Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как выгодно сдать катализатор

Со временем сажевый фильтр и нейтрализатор автомобиля забивается и перестает эффективно очищать выхлопные газы. Единственным выходом здесь станет установки нового (вариант с банальным вырезанием мы не рассматриваем). Одновременно у СТО либо владельца автомобили остается элемент, который можно выгодно продать. Давайте рассмотрим, как можно сдать катализатор выгодно и максимально компенсировать техническое обслуживание автомобиля.

fWfCvNaiVZ7nuzXAHEaDf2Jir46ua3cIersAgfm0JasthMTvRyYyLx95EnuFNz5SwGVwlZ1BBoj2QL8nW3J5HZ62XOG13cI70kvj1sdNgZbhMUA0C3jGdDAgQZbmpj50heJRXJsG

Почему скупают катализаторы

Особенностью этих изделий остается наличие в составе драгоценных металлов, которые при переработке могут быть изъяты и повторно использованы в промышленности. Ими покрыта внутренняя ячеистая поверхность фильтрующего элемента и именно они вступают в химическую реакцию с загрязняющими экологию веществами из выхлопных газов, нейтрализуя их. В процессе эксплуатации доля подобных драгоценных химических элементов снижается, но даже после полного забивания фильтров остается на высоком уровне, поэтому решая сдать изношенный катализатор можно получить приличные деньги.

Кому выгодно сдать нейтрализатор

Компаний и предпринимателей, предлагающих возможность сдачи катализаторов на рынке множество. У каждого из предложений своя ценовая политика, поэтому важно выбрать самое выгодное. В общем случае, стоит обратить на следующие моменты:

Наличие собственного производства

Всех приемщиков можно разделить на 2 группы: переработчики и банальные перекупы. Первые осуществляют весь комплекс переработки старых катализаторов и сами их используют, поэтому предлагают самые выгодные цены. Организации, занимающиеся перепродажей имеют с вилки в цене свою прибыль, однако часто находятся ближе, могут приехать за одним катализатором, что экономит время.

Способ приемки катализаторов

Прием идет поштучно либо по весу. Первый вариант удобен в плане расчета, так как деньги выплачивают сразу, но часто они не самые большие из-за наличия уценки. Прием катализатора по весу занимает время, но позволяет более точно определить содержание остатка драгоценных металлов, что позволяет получить справедливую и значительно большую цену.

Марка автомобиля

В общем случае, стоимость нейтрализатора зависит от марки и года выпуска автомобиля. На практике, наиболее ценны модели, выпущенные для рынка стран ЕС, где жесткие экологические требования, что требует использования качественных и дорогих нейтрализаторов.

Вид сдачи

Важный параметр, влияющий на итоговую стоимость катализатора. При его сдаче учитывайте следующие моменты:

  • нельзя очищать нейтрализатор от остатков веществ, сажи, так как в них также есть драгоценные металлы;

  • катализатор не должен быть загрязнен маслами, химическими и другими жидкостями;

  • при сдаче большого количества нейтрализаторов необходимо их предварительно отсортировать в зависимости от марки и типа транспортных средств;

  • если нейтрализатор металлического типа, то не нужно его доставать из корпуса из-за риска повреждения напыления из драгоценных металлов.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите хороший доход от сдачи отслужившего уже свое узла автомобиля.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку