Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Какое масло залить в снегоход

С ростом выходной мощности правильная смазка становится важной для работы и долговечности двигателей. При ответе на вопрос, какое масло для снегохода лучше, следует иметь в виду спецификацию силового агрегата и его потребности. Смазочный материал обеспечивает жидкую «подушку», которая предотвращает контакт с металлом в двигателе.

Рисунок 1. Снегоход

Двухтактное масло для снегоходов

Смазочные материалы содержат присадки, которые предотвращают появление коррозии. Это необходимо для двигателей, простаивающих месяцами в межсезонье. Поскольку двухтактное моторное масло проходит через камеру сгорания, оно должно смешиваться с топливом, чтобы гореть максимально чисто и полно.

Свечи зажигания, кольца, окна и выпускные клапаны не должны быть загрязнены отложениями горения. Выхлопы должны быть сведены к минимуму, а лучше устранены. Также смазочный материал, который заливают в машину, не должен вызывать неприятных ощущений, таких как плохие запахи или жжение глаз.

Современные двигатели снегоходов – это сложные конструкции с переменными выпускными клапанами. Они имеют специфические требования к смазке, которые значительно отличаются от мотоциклетных и других двухтактных двигателей из-за уникальных эксплуатационных характеристик и использования в холодную погоду.

Все производители силовых агрегатов устанавливают минимальные требования к смазке и продают свои собственные марки масла, которые можно залить в снегоход. Они специально разработаны для потребностей двигателя и защищают Вас от лишних трат на поиск и покупку необходимой запчасти для снегохода в магазине.

Использование смазочных материалов, которые не соответствует эксплуатационным критериям производителя, может привести к проблемам:

  • низкой производительности;
  • частым поломкам;
  • полному отказу мотора.

Лучше заливать в коробку снегохода масло, рекомендованное в руководстве по эксплуатации. Если нет такой возможности, то можно купить смазку, учитывая параметры двигателя.

Рисунок 2. Масла для снегоходов

Выбор подходящего варианта

Необходимо исключить выбор масла в коробку снегохода только по цене. Если потрачено много средств на транспортное средство, то экономить на смазке не нужно. Лучше покупать двухтактные масла, которые специально разработаны для заливки в аэросани.

Температура застывания – это самая низкая температура, при которой жидкость будет двигаться под действием силы тяжести. Хотя этот параметр не указывает на минимальную температуру, при которой двигатель будет запущен, он говорит о физических характеристиках масла при низкотемпературном запуске.

Двухтактные масла, разработанные для лодочных моторов, обычно имеют температуру застывания значительно выше температуры глубокого замораживания, которую выдерживают снегоходы. Большинство смазочных материалов, которые можно залить в редуктор, включают ингредиенты, снижающие этот статистический показатель до минус 40 градусов.

Большинство владельцев предпочитают заливать в редуктор снегохода синтетическое масло, которое состоит из нескольких химических соединений. Варианты на основе диэфиров, в том числе Spectro Syn-Sno и Castrol R2 Snow, выделяются:

  • большей смазывающей способностью;
  • защитой от износа;
  • способностью смешиваться с бензином и спиртом.

Подобная продукция хоть и отличается высокой ценой, предлагает работу без дыма и неприятного запаха, низкую температуру застывания и способность поддержки клапанов в чистом виде.

Какую смазку следует использовать в снегоходе

Многие владельцы задаются вопросом, какое масло лучше подходит для снегохода. Эксперты советуют продукцию Polaris. У них есть три различных типа моторных масел, которые можно залить в это транспортное средство:

  1. Синтетические VES для всех типов моторов.
  2. Ves Extreme с защитой от износа.
  3. Polaris Blue – полусинтетическая смесь, разработанная для двигателей с воздушным охлаждением (без жидкостного).

В снегоходах мощностью 600, 800 и 850 л. с. рекомендуется использовать VES и Ves Extreme. Эти два масла можно смешивать, в отличие от марок других производителей. Различные бренды могут быть несовместимы и вызывают закупорку системы впрыска топлива, образование шлама, засорение фильтра и снижение скорости потока в холодную погоду.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку