Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Покупаем шиномонтажный станок

При покупке станка нужно отталкиваться от поставленных задач. Какого класса и типа будете обслуживать авто? На сегодняшний момент на рынке существует большой выбор шиномонтажных станков с разной ценовой категорией. Если вы новичок на рынке шиномонтажных услуг, то стоит приглядеться к российским и китайским производителям. Они отличаются низкой стоимостью и хорошей комплектацией для первоначального старта вашего предприятия. Восстановление резины и её сезонная смена всегда необходима, пока есть автомашины, а значит - приобретение шиномонтажного станка является хорошим вложением, которое будет приносить прибыль.

Чем руководствоваться при выборе оборудования

Рекомендуем обратиться за консультацией к крупному ритейлеру nn.tt52.ru при выборе шиномонтажного оборудования. Изучая ассортимент шиномонтажных станков, обратите внимание на следующие характеристики:

1. Сфера применения;

2. Опция «Третья рука»;

3. Типы стендов;

4. Напряжение;

5. Взрывная накачка.

Автомобильные шины производятся для различного вида транспорта, а значит по назначению шиномонтажные станки бывают:

• Для мотоциклетной техники;

• Для грузовых авто;

• Для легковых авто.

Для легковых автомобилей подходит шиномонтажный станок с посадочным диаметром от 10 до 30 дюймов и шириной 350-450 мм. Если вы решили обслуживать шины грузовых автомобилей(тракторные шины, шины для специализирующей техники, шины для автобусов), то необходим станок с посадочным диаметром больше 42 дюймов и шириной более 1000 мм. Большинство стендов имеют возможность работать с несколькими типами колес. Прежде всего такая функция зависит от размера стола и оборудования. Стенд может быть оборудован устройством «третья рука». Но следует учитывать, что данная опция подходит не ко всем станкам. Благодаря такому устройству облегчается подкачка колес с низким профилем, и уменьшается риск повредить покрышку.

Шиномонтажный станок Boxer от tt52.ru

Шиномонтажные станки бывают двух типов: полуавтоматические и автоматические.

• Полуавтоматические станки

В этих моделях все действия выполняются оператором. Времени на работы уделяется больше и поэтому снижается производительность. Но есть и свои положительные моменты. Благодаря конструкции, станок можно разместить ближе к стенке. По сравнению с автоматическими станками стоимость полуавтомата намного ниже. Стоит отметить что техническое обслуживание намного проще и все ремонтные работы можно произвести на месте.

• Автоматические станки

Главным достоинством является экономия времени на проведение работ. В этих моделях отвод реализовывается при помощи пневматики. Необходимо просто нажать на педаль и делаются работы. При помощи автоматики зазоры фиксируются и выставляются сами. Однако есть и свой минус – это цена. Такой станок следует выбирать если у вас большой поток клиентов.

Напряжение шиномонтажных станков бывает 380 В и 220 В. Оборудования на 220 вольт считаются слабыми, однако ими хорошо работать в неподготовленных местах (подвалах, гаражах и т. д.). Стенды на 380 Вольт отличаются хорошей работой и высокой производительностью. Взрывная подкачка необходима при сильно сдутых шин после сезонного хранения. Подкачка представляет собой резкую подачу воздуха через зазор в шину. Благодаря этому устройству покрышка быстро успанавливается на правильное место.

Выбирая шиномонтажный станок нужно заострять внимание на дополнительные функции и понимать насколько целесообразны они вам. Если вы только решили открыть свой бизнес, то не стоит выбирать шиномонтажные станки со всеми функциями. Стоит для начала приглядеться к станкам без дополнительных функций.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку