Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Тахограф: предназначение, конструктивное исполнение прибора

Коммерческий транспорт нуждается в постоянном контроле. Для этого автомобили и автобусы комплектуются тахографами. Эти приборы позволяют фиксировать пройденное расстояние, определять скорость движения, проверять часы работы и отдыха водителя. Пассажирские и грузовые ТС должны оснащаться подобным оборудованием в обязательном порядке, что предопределено на законодательном уровне. Нарушение данного требования чревато административным штрафом. Сегодня можно купить тахограф в Волгограде с разными функциями и возможностями.

Строение и принцип действия

Внешне прибор стандартной модификации напоминает автомобильную магнитолу. Встречаются и другие модели, схожие со спидометром. В конструкцию тахографа входят:

  • экран и кнопки для управления;
  • печатающее устройство, позволяющее выводить информацию на термоленту;
  • считыватель для карт, идентифицирующих сотрудников;
  • GPRS-модем, позволяющий передавать данные на сервер для хранения на протяжении нескольких лет;
  • датчики, фиксирующие движение.

На сайте Тахограф 34 можно подобрать продвинутые модели оборудования, передающие информацию в зашифрованном виде. Их практически невозможно «обмануть» или модифицировать без ведома. Внутри приборов устанавливается блок СКЗИ. Это криптографический модуль, содержащий встроенный приемник сигналов ГЛОНАСС. Подсоединяется тахограф к штатной электронике авто. Для этого может использоваться цифровая шина или более упрошенные системы.

Разновидности современных тахографов

Существует всего два распространенных типа приборов – цифровой или аналоговый. Последний вариант считается устаревшим и используется редко. Здесь запись осуществляется на круговую диафрагму на основании полученных сигналов от аналоговых датчиков. Цифровые модели отличаются от предшественников наличием криптографического модуля. Он в разы увеличивает безопасность данных.

К установленному на коммерческий транспорт контрольному прибору доступ могут иметь водитель, контролер, мастер сервисного центра. Для частных предпринимателей выдается карта предприятия для тахографа, ограничивающая доступ к данным со стороны третьих лиц. Она позволяет собирать информацию. Внешне она выглядит как обычная пластиковая карточка. На ней указываются основные сведения о компании. Ею нельзя заменить карту, идентифицирующую водителя.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку