Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как не платить за парковку в Москве

Платные парковки ежедневно появляются в различных городах страны. В Москве же данная услуга появилась уже давно. Паркинги, которые взимают плату за оставление автотранспортных средств призваны существенно помочь и разгрузить город от огромного потока машин. Пользоваться платными парковками имеет право любой водитель, при этом работают они в круглосуточном режиме без выходных и праздников. Но всё же многих водителей очень интересует вопрос, как не платить за парковку в Москве и возможно ли это. Подробнее узнать про парковку в Москве в выходные дни на сайте https://lawcars.ru/po-kakim-dnyam-besplatnaya-parkovka-v-moskve-v-2018-godu/

Существуют ли способы не платить за парковку в столице

На самом деле найти парковку с низкой стоимостью в Москве довольно проблематично. Стоимость паркинга основывается на его месторасположении. Чем популярнее район, тем и цена за место будет дороже. Некоторые стоянки меняют стоимость в ночное время на более низкую. Некоторые же, наоборот, делают единую цену в любое время суток, но она существенно ниже, чем на остальных. Итак, какие же существуют способы, чтобы не платить за парковку своего автотранспортного средства.

  1. Скрытие номера. На сегодняшний день многие водители пытаются закрыть номера своего автомобиля, чтобы не попасться на штраф за отсутствие оплаты за место на парковки. Из самых популярных способов можно выделить:
  • обычная бумага или газета;
  • специальная плёнка (такое приспособление в основном заказывают через интернет)

Yes

Все эти хитрости порой разоблачаются на месте и водителю всё же приходится оплатить существенный штраф.

  1. Чужой номер. Некоторые «хитрецы» осуществляют быструю замену регистрационного знака при помощи чудо номеров на магнитах. Данный метод спасёт от штрафного взыскания при парковке. Стоит такой метод в среднем чуть больше тысячи рублей. Но если автомобиль с чужим или несуществующим номером попадётся на глаза инспектору ГИБДД можно попасть на штраф и лишение права управления автотранспортными средствами до полугода. Довольно рискованный вариант.
  2. Семья с тремя и более детьми. Бесплатная стоянка на парковках предоставляется многодетным семьям. Отлично, если именно ваша семья является таковой. Но рожать много детей, чтобы парковаться бесплатно — вариант не приемлемый для многих людей. Конечно, можно купить в интернете документ, подтверждающий наличие льготы, но при его проверке обман обязательно будет раскрыт. Помните, что использование поддельных документов государственного образца карается уголовным кодексом страны.
  3. Парковка авто. Часто водители стараются перехитрить технику, которая считывает номера и передаёт их в службу для выписки штрафа. Как правило камера, стоящая в технике, не поворачивается, поэтому водители пытаются припарковать своё автотранспортное средство так, чтобы регистрационные знаки не попадали под камеру.
  4. Отсутствие регистрационного знака. Часто водители просто снимают номерные знаки с автомобиля. Выписать штраф за неоплаченную парковку автотранспортному средству без номеров просто невозможно.
  5. Самый легальный и признанный способ не платить за парковку в Москве — это найти парковку, которая не взимает за предоставление места какой-либо оплаты. Довольно трудно? Зная места, где можно оставить автотранспортное средство абсолютно бесплатно можно существенно сэкономить на парковке.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что лучше не играть с законом и оплатить парковку, если это предусмотрено правилами паркинга. Или же найти такое место, где не надо платить за место.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку