Новые объявления

Kia Soul

2012 г.в., 129 л.с., 129 000 км.

530 000 руб

Suzuki Grand Vitara

2008 г.в., 169000 л.с., 107 000 км.

493 000 руб

Chevrolet Lacetti

2008 г.в., 109 л.с., 93 000 км.

310 000 руб

Skoda Fabia

2011 г.в., 86 л.с., 85 000 км.

399 000 руб

Статья

Безопасная погрузка грузов в транспортное средство

Правила безопасной доставки автомобильным транспортом затрагивают различные аспекты. В том числе, организовывая и выполняя перевозки в Уральске, важно соблюдать требования по погрузке товаров в транспортное средство.

Основные требования по погрузке грузов в автомобиль:

  • груз должен быть подготовлен и качественно упакован в соответствии с требованиями нормативной документации;

  • упаковка должна иметь соответствующую маркировку;

  • вес груза должен соответствовать значению, указанному в транспортной накладной, и не превышать грузоподъемность автомобиля;

  • если погрузка выполняется при помощи подъемной техники или приспособлений, то груз или упаковка должны иметь проушины, петли, выступы или другие элементы для надежного захвата.

При размещении груза в кузове необходимо учитывать, что он не должен препятствовать обзору водителя. Также груз не должен закрывать номерные знаки транспортного средства, осветительные сигнальные огни.

Тара с грузом размещается в кузове автомобиля с соблюдением определенного порядка. Нагрузка должна быть распределена по площади кузова максимально равномерно. Если какая-либо из сторон будет перегружена, возникнет угроза значительного крена.

При загрузке товаров разных габаритов более крупные грузы укладываются в нижний ряд. Не допускается, чтобы такие грузы выступали за пределы транспортного средства более чем на треть своего размера. На верхний ряд укладываются предметы меньших размеров. Также важно учитывать требования размещения разных грузов в кузове по весу. Более тяжелые предметы следует укладывать ближе к кабине автомобиля.

Штучные грузы в кузове автомобиля должны быть надежно закреплены, чтобы не допустить их сдвига, падения и повреждения при транспортировке. Фиксация грузов может осуществляться стяжными ремнями, цепями, другими приспособлением. Не допускается использование крепежа, повреждающего конструкцию транспортного средства (гвозди, скобы и т.п.).

В соответствии с действующими нормативными требованиями за погрузку грузов отвечает грузоотправитель, а за разгрузку — грузополучатель, если иное не предусматривается договором на оказание транспортных услуг. В любом случае представитель перевозчика обязательно должен контролировать процесс выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Компаниям и предпринимателям, осуществляющим перевозки в Уральске, сервис «АвтоТрансИнфо» предлагает возможность быстрого и удобного поиска клиентов для оказания транспортных услуг.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку