Новые объявления

Chevrolet Niva

2014 г.в., 87 л.с., 80 000 км.

359 000 руб

Nissan Qashqai

2012 г.в., 145 л.с., 95 000 км.

700 000 руб

SsangYong Actyon

2013 г.в., 149 л.с., 75 000 км.

609 000 руб

BMW 750

2011 г.в., 408 л.с., 228 000 км.

990 000 руб

УАЗ 3303

1995 г.в., 98 л.с., 150 000 км.

95 000 руб

Статья

Как проверить автомобиль перед покупкой по VIN-коду

Покупка автомобиля на вторичном рынке – это всегда риск. Чтобы обезопасить себя и выбрать машину без каких-либо проблем, нужно проверять ее юридическую чистоту.

Какую информацию вы получите при проверке автомобиля

За 11 месяцев 2018 г. в стране было продано около пяти миллионов подержанных автомобилей, по сравнению с прошлым годом рост составил 2,8%. Заключая сделку, большинство покупателей проводят проверку транспортного средства по VIN-коду (с его помощью маркируются все авто после 1981 г.).

Проверка дает полную информацию об автомобиле, позволяющую принимать дальнейшее решение о покупке. Это лучший способ защитить себя от приобретения транспортного средства с проблемами:

  • угон и запрет на регистрационные действия в ГИБДД;
  • обременение (транспорт находится в залоге у банка);
  • скрученный пробег, ДТП, арест у судебных приставов.

Комплексная проверка авто по ВИН дает подробную информацию об автомобиле, начиная от года выпуска и количества владельцев, заканчивая реальным пробегом и историей штрафов.

Сервисы предоставляют даже сведения о том, работала ли машина в официальной службе такси. Если автомобиль участвовал в дорожно-транспортных происшествиях, система укажет места повреждений на кузове (фиксируются наиболее серьезные дефекты, полученные во время ДТП).

Зачем нужно проверять транспортное средство перед покупкой

Общая задача проста – покупателю важно знать историю машины (если сделка осуществляется на вторичном рынке). Тщательная проверка автомобиля с помощью специализированного сервиса позволит избежать покупки ТС с обременением, либо транспорта, на который наложен арест.

Отсутствие проверки чревато получением разочарования от сделки (например, после покупки вы можете узнать, что машину нельзя зарегистрировать в ГИБДД, поскольку приставы заблокировали возможность проведения данных операций). Возможны и другие неприятности, вплоть до того, что купленный автомобиль окажется угнанным. Всего этого поможет избежать проверка по VIN-коду.

Потратив всего несколько минут, вы получите полную информацию об автомобиле. Алгоритм прост:

  1. Заходите на сайт сервиса.
  2. Вводите VIN-код или регистрационный номер.
  3. Получаете подробный отчет.

Для удобства пользователей предусмотрено мобильное приложение, с его помощью можно заказывать отчет в любом месте (например, на авторынке, непосредственно во время выбора машины).

Покупая б/у авто, будьте внимательны. Проводите проверку и защищайте себя от рисков. Пользуйтесь надежными сервисами, обновляющими информацию в реальном времени и предоставляющими актуальные данные, а также возможность проверять любые ТС, включая японские модели без VIN по госномеру.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку