Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Воздушные фильтры марки DIFA: плюсы, виды, особенности эксплуатации

Воздушный фильтр – необходимый элемент для очистки воздуха в топливной системе машины. Частицы пыли, попадающие внутрь, негативно влияют на срок эксплуатации двигателя, потому такой элемент очень важен. Необходимо покупать такие запчасти только у известных производителей – к числу таких относится компания DIFA.

Почему лучше покупать фильтры DIFA

Производство фильтров для автомобилей – основная сфера деятельности белорусской компании «ДИФА». В каталоге представлены не только воздушные элементы, но и масляные, топливные, салонные.

Компания уже больше 11 лет работает на рынке автокомпонентов и поставляет фильтры для легковой, грузовой, строительной, сельскохозяйственной техники. На всех этапах производства жесткий контроль качества, технологии непрерывно совершенствуются. Компания имеет развитую дилерскую сеть по всей России, так что товары оперативно доставляются к месту назначения.

Виды воздушных автофильтров

Выпускаются разные виды таких элементов, главных два: цилиндрические и панельные. Основной компонент фильтра – гармошка из высокопористого картона, оснащенная уплотнителями и различными элементами, придающими конструкции жесткость. Материал пропитывается спецсмолами, не позволяющими фильтру разбухать во время контактов с влагой. Все чаще вместо картона применяют синтетические материалы.

Можно ли почистить воздушный фильтр

Такой вопрос вызывает интерес у многих автолюбителей. Развеем сомнения – такие детали нельзя смазывать маслами и прочими жидкостями, они одноразовые. Любое воздействие окажется пагубным для этого материала, даже продувка нежелательна – так в поры фильтрующих элементов загоняются разные ненужные мелкие частицы. Рекомендуем положиться на производителя – компания «ДИФА-АВК» предлагает качественную продукцию, которая прослужит владельцу долго. Детали от этой компании имеют адекватную стоимость и легко монтируются.

Когда менять

Иногда такие детали все же придется менять на новые. Данным шагом нельзя пренебрегать, в противном случае ждут проблемы. Замена рекомендуется каждые 15 тысяч километров, однако надо учитывать условия эксплуатации машины. Если речь идет о применении на особо пыльных дорогах – лучше покупать фильтры чаще. Рекомендуем периодически проводить самостоятельный осмотр. Для этого достаточно открыть капот, отщелкнуть клипсы и рассмотреть деталь.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку