Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Быстрые наличные без справок и поручителей под залог авто

Кредит под залог машины, на каких условиях лучше всего выбрать? Как же все-таки поступить, если имеется только машина, как залоговое имущество? Эти вопросы вполне осознанно возникают у человека, которому необходимы деньги? Если требуемая сумма денег не велика, то такой вариант не подходит. А вот если деньги требуются в большом количестве и сразу, то стоит рассмотреть вариант кредитования под залог.

Условия кредитования

На данный момент взять кредит под залог машины считается довольно распространенной тенденцией. Он практически ни чем не отличается от кредитования под залог недвижимого имущества, но имеет свои специфические особенности.

Этот вид кредитной помощи выступает гарантом возврата денежных средств и является залогом имуществом. На период пользования автомобиль остается у хозяина. Права владельца машина не меняются. Но немного корректируются.  Банк может запретит кредитору выезжать за пределы территории страны. Или, допустим, передавать в личное пользование автомобиль третьему лицу. Абсолютно каждый банк имеет право принимать решение в индивидуальном порядке. Но основная процедура оформления кредитования машины сохраняется.

Что касается самого автомобиля, то не просто необходимо его иметь, а требуется выполнить ряд требований. В зависимости от выбранного банка – они немного могут отличаться. Что точно необходимо помнить, так это, что автомобиль не должен быть старше 5 лет, в некоторых случаях – 3 лет. Возрастная категория зависит от марки машины, страны производителя и технического состояния.  

Как показывает практика - сумма кредитования будет составлять примерно 55% стоимости машины. Средний срок примерно два-три года, в отдельных случаях может быть продлен до пяти лет. Здесь главным моментом является то, что залоговая машина, на момент выплаты кредита, должна быть еще в хорошем техническом состоянии и довольно не старой по годам.

Платежеспособность заемщика

Для того, чтобы получить кредит под залог машины потребуется предоставить целый ряд документов, в том числе потребуется справка о заработной плате за последние 6 месяцев с места работы и доверительное лицо – поручитель.

Получить наличные без справок и поручителей не получиться. В случае отсутствия справки, процентная ставка вырастает в несколько раз. А вот человек, который все-таки сможет поручится за заемщика будет необходим.

Рассмотрев все варианты, можно сделать вывод, что кредит под залог машины сможет решить множество финансовых проблем, но то же время и приобрести их. Для данного вида кредитования стоит выбирать только лицензированные банки. Внимательно читать условие. Взвесив все «за» и «против» принимать единое, правильное решение!

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку