Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Трос стальной: особенности выбора

Неотъемлемым элементом различного грузоподъемного оборудования является стальной трос. Он отвечает за безопасность и эффективность его эксплуатации. Разумеется, что такой канат имеет свой срок службы, по истечении которого его следует менять на новый. О том, как сделать правильный выбор, мы подробно поговорим в этой статье.

Характеристика изделия

Трос оцинкованный стальной, цена на который напрямую зависит от его характеристик, — это метиз, изготовленный из толстой проволоки методом плетения. Конструкция изделия довольна простая и предусматривает наличие проволоки и сердечника. Нередко, для улучшения эксплуатационных свойств, трос обрабатывают специальным составом, который препятствует появлению гнили и коррозии.
Стальные тросы получили широкое распространение. В частности они используются:

  • в крановом и строительном оборудовании;

  • в техники, которая предназначена для добычи полезных ископаемых;

  • в лесопильном оборудовании;

  • при монтаже лифтов;

  • в сфере авиа -, судо- и автомобилестроения;

  • в бытовых нуждах;

  • и другое.

В зависимости от сферы применения, используются различные виды стального троса: армирующий, строительный, подъемный, несущий.

Рекомендации по выбору

С учетом сложности и опасности работ, которые проводятся с применением стальных канатов, к выбору изделий необходимо подходить максимально ответственно. Современный рынок предлагает большой ассортимент тросов. Чтобы не ошибиться, учитывайте такие критерии:

  • Грузоподъемность. Данный показатель определяет несущую способность изделия. Для его расчета существует формула: S=R/k. Здесь R — разрывное усилие каната, а k — запас прочности. Эта информация должна быть указана в сертификате от производителя.

  • Сердечник. Данный элемент может быть выполнен из металлической проволоки или органических материалов. Первый вариант подойдет, если трос будет наматываться на барабан. Он более прочный и не деформируется под воздействием внешних неблагоприятных факторов, например высокой температуры. Зато изделия с сердечником из капрона, полиэтилена или вискозы более гибкие и пластичные.

  • Свивка. По типу свивки выделяют два вида канатов: волокна одних раскручиваются после снятия перевязок с конца троса, а других остаются в прежнем положении. Второй вариант более удобен в использовании.

Если вы не знаете, где купить качественные тросы с оцинкованным покрытием, то заходите в интернет-магазин Taurus. Здесь вы также можете приобрести перфорированный крепеж для деревянных конструкций, хомуты для труб, инструменты, крепления и многое другое. Все изделия соответствуют ГОСТ'ам. Доставка товара осуществляется во все регионы Украины транспортной компанией или по почте.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку