Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Плюсы и минусы механизированной штукатурки

Для механизированной штукатурки поверхностей применяются машинные станции или ручные агрегаты. Машинный способ позволяет получать безукоризненную поверхность.

В основу оборудования могут входить разные принципы действия, от чего будет зависеть эффективность и скорость их функционирования.

Особенности выполнения работ

При использовании некоторых типов оборудования можно оштукатуривать поверхности, а также проводить некоторые подготовительные работы. Такой подход обеспечивает снижение потребности в ручном труде.

Машинное нанесение отличается принципом работы, бывает механизированным и струйным. Второй способ делится также на пневматический и шнековый.

Часто для механизированного нанесение штукатурного слоя применяется пневмомолот, оснащенный несколькими соплами (для мягкого и жесткого раствора). В состав оборудования входит стальной контейнер (для набора смеси), 4 сопла для подачи раствора, 4 сопла для поступления воздуха, трубка-фиксатор с клапаном подачи и регулирования сжатого воздуха.

Также механизированная штукатурка может наноситься с помощью пневматического пистолета. Это ствол-форсунка с резьбовым соединением для крепления разных насадок. Исходя из типа применяемой насадки, определяется уровень разбрызгивания раствора и прочие параметры. В верхней области устройства есть резервуар для раствора. Также предусмотрен спусковой крючок для контроля подачи штукатурки. В отверстие в нижней области пистолета подсоединяется шланг, подающий сжатый воздух. Для работ можно самостоятельно изготовить агрегат, который будет схож с пистолетом-краскопультом, работающим от компрессора, поддерживающего работу 2-3 атм.

Преимущества и недостатки технологии

К положительным аспектам используемой технологии относят:

  • Прочная адгезия слоя штукатурки с основанием;
  • Высокий уровень производительности;
  • Экономичность наносимого раствора.

У штукатурки машинным способом есть некоторые недостатки. В первую очередь это касается аренды или покупки дорогой станции, найма бригады. Также нужно обеспечить оптимальную и безостановочную подачу воды и питания. В течение 5 дней, когда будет высыхать слой штукатурки, нужно поддерживать температурный диапазон 5-30°C.

Особенности выполнения работ

Процесс нанесения штукатурки на стены и потолок состоит из нескольких этапов:

  • Выполняются подготовительные процедуры. В перечень работ входит прокладка проводки, скрытых коммуникаций и установка маяков с шагом до 80 см;
  • Настраивается штукатурная станция. К ней подводится вода от емкости или водопровода, готовится раствор штукатурки с оптимальной прочностью в пропорции 10 кг сухой смеси на 5 л воды;
  • Начинается работа. По нагнетательному шлангу поступает смесь, через пистолет наносится на подготовленное основание. Работы начинаются с угла, постепенно продвигаясь к маякам.

После нанесения состава иногда требуется ручное выравнивание и дальнейшая затирка.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку