50 руб
Как подобрать оборудование для кафе, ресторана и бара
В любом случае успешность бизнеса определяется рядом критериев начиная от расположения заведения, оформления помещения и бренда, заканчивая персоналом и ценовыми категориями. Но если речь идет о заведении общественного питания, то на первый план нужно поставить составление меню — это одна из визитных карточек заведения. Если меню составлено правильно, то клиент сможет стать частым гостем и рекомендовать ваше кафе друзьям. В ином случае, он занесет вас в собственный чёрный список. За создание полноценного меню с разнообразием качественных блюд отвечает не только шеф-повар, но и оборудование, которое находится на кухне.
Составление списка оборудования, которое необходимо происходит с учетом таких критериев, как:
- Максимальное количество клиентов, которых можно обслужить в одно время. Такой критерий помогает выявить количество холодильников, плит и их производительность. Если вы будете испытывать дефицит оборудования, то вашим гостям придется тратить время на ожидание заказанного блюда – а это неприятный момент, который снизит рентабельность бизнеса.
- Площадь кухни. Этот критерий поможет установить не только число оборудования, но и его разновидность. Если вы планируете арендовать или купить помещение с просторной кухней, то проблема не будет стоять остро. Однако если кухня маленькая, то придется учитывать не только количество оборудования, но и его габариты и конфигурацию.
- Формат заведения. Данный критерий помогает определиться с точным списком оборудования. Например, для кафетерия основной составляющей является качественная кофемашина, для итальянского ресторана – печь для пиццы. В остальных случаях будет сложно обойтись без гриля, машины для теста и аппарата для блинов.
Помимо этого, есть список оборудования, которое необходимо иметь в любом заведении.
Холодильное оборудование. Это главная составляющая любого заведения общественного питания. Это и требование закона, и необходимость – продукты, не смогут сохранить свою свежесть вне определенных условий. Холодильное оборудование бывает низкотемпературным и среднетемпературным.
Тепловое оборудование. Почти в каждом кафе блюда готовятся на месте. В таком случае нельзя обойтись без теплового оборудования. Самый популярный вид – плиты, которые могут быть газовыми или электрическими. Главное, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали, а жарочная площадь – из чугуна. Тепловое оборудование – это не только плита, к этому виду относят печи, грили, аппараты для блинов.
Технологическое оборудование. Иными словами, это приборы, которые ускоряют процесс приготовления блюд. К списку такого оборудования относят: блендеры, миксеры, оборудование для теста и многое другое.
Оборудования в бар. Бар должен быть оснащен особым оборудованием: миксерами, охладителями, блендерами, соковыжималками.
Нейтральное оборудование. К этому виду оборудования относят: столы, мойки, посудомойки, вытяжки и тому подобное. Это также является важным моментом в данной сфере предпринимательства.
В настоящее время рынок переполнен фирмами, которые продают оборудование для кафе, ресторана, бара, однако, не каждая из них способна качественно выполнять свою работу. Одним из наглядных примеров добротного и качественного бизнеса в области оснащения баров и кафе является компания «Регион Холод» из города Саратова. Фирма занимается продажей и доставкой оборудования по территории всей страны. Ознакомиться с ассортиментом вы сможете на сайте компании. Пподробный список оборудования: http://sarbeering.ru/catalog/136-oborudovanie-dlya-restoranov/
- Авиатранспорт
- Авиатранспортные услуги
- Автозаправочные станции
- Автозапчасти
- Автомобили, прокат
- Автосервис
- Автостоянки
- Автотехпомощь, эвакуаторы
- Автотранспорт. логистика. такси
- Автотранспортные перевозки. логистика. такси
- Автошкола
- Вокзалы
- Городской электротранспорт
- Сервисные центры и кассы предварительной продажи билетов
- Спецтехника
- Такси
- Транспорт водный
- Транспорт железнодорожный