Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как подобрать оборудование для кафе, ресторана и бара

В любом случае успешность бизнеса определяется рядом критериев начиная от расположения заведения, оформления помещения и бренда, заканчивая персоналом и ценовыми категориями. Но если речь идет о заведении общественного питания, то на первый план нужно поставить составление меню — это одна из визитных карточек заведения. Если меню составлено правильно, то клиент сможет стать частым гостем и рекомендовать ваше кафе друзьям. В ином случае, он занесет вас в собственный чёрный список. За создание полноценного меню с разнообразием качественных блюд отвечает не только шеф-повар, но и оборудование, которое находится на кухне.
Составление списка оборудования, которое необходимо происходит с учетом таких критериев, как:

  • Максимальное количество клиентов, которых можно обслужить в одно время. Такой критерий помогает выявить количество холодильников, плит и их производительность. Если вы будете испытывать дефицит оборудования, то вашим гостям придется тратить время на ожидание заказанного блюда – а это неприятный момент, который снизит рентабельность бизнеса.
  • Площадь кухни. Этот критерий поможет установить не только число оборудования, но и его разновидность. Если вы планируете арендовать или купить помещение с просторной кухней, то проблема не будет стоять остро. Однако если кухня маленькая, то придется учитывать не только количество оборудования, но и его габариты и конфигурацию.
  • Формат заведения. Данный критерий помогает определиться с точным списком оборудования. Например, для кафетерия основной составляющей является качественная кофемашина, для итальянского ресторана – печь для пиццы. В остальных случаях будет сложно обойтись без гриля, машины для теста и аппарата для блинов.

Помимо этого, есть список оборудования, которое необходимо иметь в любом заведении.

Холодильное оборудование. Это главная составляющая любого заведения общественного питания. Это и требование закона, и необходимость – продукты, не смогут сохранить свою свежесть вне определенных условий. Холодильное оборудование бывает низкотемпературным и среднетемпературным.
Тепловое оборудование. Почти в каждом кафе блюда готовятся на месте. В таком случае нельзя обойтись без теплового оборудования. Самый популярный вид – плиты, которые могут быть газовыми или электрическими. Главное, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали, а жарочная площадь – из чугуна. Тепловое оборудование – это не только плита, к этому виду относят печи, грили, аппараты для блинов.
Технологическое оборудование. Иными словами, это приборы, которые ускоряют процесс приготовления блюд. К списку такого оборудования относят: блендеры, миксеры, оборудование для теста и многое другое.
Оборудования в бар. Бар должен быть оснащен особым оборудованием: миксерами, охладителями, блендерами, соковыжималками.
Нейтральное оборудование. К этому виду оборудования относят: столы, мойки, посудомойки, вытяжки и тому подобное. Это также является важным моментом в данной сфере предпринимательства.

В настоящее время рынок переполнен фирмами, которые продают оборудование для кафе, ресторана, бара, однако, не каждая из них способна качественно выполнять свою работу. Одним из наглядных примеров добротного и качественного бизнеса в области оснащения баров и кафе является компания «Регион Холод» из города Саратова. Фирма занимается продажей и доставкой оборудования по территории всей страны. Ознакомиться с ассортиментом вы сможете на сайте компании. Пподробный список оборудования: http://sarbeering.ru/catalog/136-oborudovanie-dlya-restoranov/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку