Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Обзор высоковольтных проводов зажигания «Кедр» на автомобиль ВАЗ

Запчасти от фирмы «Кедр» довольно распространены среди владельцев автомобилей ВАЗ. Компания не только выпускает детали к отечественным автомобилям, но и является поставщиком запчастей на конвейер АвтоВАЗа.

Сегодня в нашем обзоре – высоковольтные провода зажигания «Кедр». Компания выпускает их как для ВАЗа, так и для некоторых автомобилей ОКА, УАЗ, «Газель» и др. Мы вам расскажем об основных технических особенностях запчасти, а также поделимся информацией, как не нарваться на поддельную запчасть.

провода зажигания на ВАЗ

Технические особенности высоковольтных проводов зажигания «Кедр»

Некоторые технические особенности проводов зажигания «Кедр» выделяют их на фоне продукции других фирм. Я бы выделил следующие преимущества, которые играют важную роль в качестве эксплуатации:

  • Высокое распределенное сопротивление. Эта особенность позволяет применить высоковольтные провода зажигания «Кедр» к автомобилям, обладающим широким спектром радиоэлектронных устройств.
  • Снаружи провода изолированы двойным силиконовым покрытием. Благодаря этому, агрессивная среда не может оказать негативных воздействий на провода. Это дает дополнительную защиту моторному отсеку от ущерба, который может причинить вода, соль и прочие вещества.
  • Кабель полностью состоит из силикона. Этот материал сохраняет все рабочие свойства кабеля на протяжении длительного срока и при нахождении в условиях высокой или низкой температуры.
  • Пружинная сталь, из которой изготовлены наконечники проводов, покрыта оловом. Этим достигается постоянная бесперебойная передача импульсов от катушки зажигания на свечи. Покрытие из олова также обеспечивает дополнительную защиту запчасти.

На практике провода зажигания «Кедр» выглядят эластичными и прочными. Чтобы протестировать, я заменил старые провода на «Кедр». Пока за 2 дня эксплуатации проблем не возникало, машина заводится без труда. Отмечу, что внешне на деталях отсутствуют какие-либо заводские браки в виде трещин и микротрещин. Что ж, посмотрим, сколько они откатают.

Как не купить подделку?

Небольшой информационный бонус о проводах зажигания «Кедр» - инструкция, как не купить подделку.

Поддельные запчасти «Кедр» могут быстро прийти в негодность, вызвав необходимость дополнительных затрат. Чтобы этого не случилось, запомните признаки ОРИГИНАЛЬНЫХ проводов зажигания «Кедр»:

  1. Провода и наконечники в оригинальной продукции имеют только черный цвет. Однако на самом проводе нанесена белая маркировка логотипа «Кедр».
  2. В каждом комплекте проводов присутствует специальная зеленая бирка. Там указана информация с датой производства данного комплекта, а также присутствует артикул «Кедра».
  3. Продукция «Кедр» продается только в фирменных упаковках, оформленных в корпоративный стиль компании.

На этом наш обзор завершен. Надеюсь, эта информация поможет вам при выборе проводов зажигания.

Георгий Силков

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку