Новые объявления

Ace

2018 г.в., 20 000 км.

3 000 руб

ABG Titan 2820

2018 г.в., 11 км.

11 руб

Opel Astra H Hatchback

2009 г.в., 90 л.с., 179 000 км.

315 000 руб

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

Статья

АвтоВАЗ прекращает выпускать Lada Kalina

   АвтоВАЗ на майские праздники остановит конвейер с целью настроить его для выпуска бюджетного седана Lada Granta, сообщил президент завода Игорь Комаров. Как сообщает информационное агентство «Автостат», после возобновления производства на конвейер вернутся лишь хэтчбеки и универсалы модельной линейки Lada Kalina, а седаны больше производиться не будут.
 Стоит отметить, что по итогам первого квартала Lada Kalina стала самой популярной моделью на российском авторынке: в январе-марте был продан 31 171 автомобиль этого семейства, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.
   Напомним, что новый автомобиль АвтоВАЗа представляет собой бюджетную альтернативу Kalina. Granta будет построена на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. Серийное производство новой Lada стартует в Тольятти во второй половине 2011 года, а продажи начнутся уже в декабре. Ориентировочная цена Granta – от 220 тыс. рублей.
 Lada Granta будет выпускаться на одной сборочной линии с автомобилями Lada Kalina. Проектная мощность производства составит 220 тыс. автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Lada Granta и Lada Kalina можно увеличить до 300 тыс. автомобилей в год.

Возможно, что выпуск седанов Lada Kalina будет перенесен на «ИжАвто», который АвтоВАЗ рассматривает в качестве второй площадки для производства (туда будет перенесено производство старых моделей завода). Однако Kalina – самая современная модель автозавода, и для ее сборки на мощностях Ижевского автозавода придется серьезно модернизировать существующий конвейер.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку