Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

В России останавливаются японские автозаводы

   Российское представительство компании Nissan объявило, что с 30 мая по 3 июня приостановит производство на заводе в Санкт-Петербурге для «пересмотра схемы поставок автокомплектующих из Японии». Напомним, неделю назад Nissan сообщал о возобновлении производства на всех японских автомобильных заводах компании в нормальном режиме. Не исключено, что в ближайшее время с подобным заявлением выступит и другой японский автопроизводитель, имеющий производство в России, – Toyota.
 Nissan Teana  Ранее и Nissan, и Toyota заявляли, что комплектующих для производства автомобилей будет достаточно до лета этого года. А председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Алексей Чичканов отмечал, что в случае полного прекращения поставок из Японии в июне у автопроизводителей могут возникнуть проблемы. При этом он выразил уверенность, что компании смогут наладить поставки запчастей из других стран в том случае, если кризис в Японии будет продолжаться.
 Toyota Camry  Однако самые продаваемые модели марок, собираемые и продаваемые в России, – Toyota Camry и Nissan Teana, – не собираются (и вообще не представлены) на европейском рынке. Поэтому японским автоконцернам придется либо ввозить комплектующие из Северной Америки (а, к примеру, бамперы и светотехника на американских машинах не подходят под наши ГОСТы), либо же сокращать производство и надеяться на скорое восстановление производства автомобильных комплектующих в Японии. Напомним, что из-за масштабного землетрясения было нарушено производство практически на всех заводах – поставщиках автокомплектующих.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку