Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Какие машины можно выгодно разбить

   Попадать в аварию, тем более в такую, где автомобиль получает серьезные повреждения, – это всегда грустно и неприятно. Однако есть люди, которые на последствиях таких ДТП делают деньги. В том плане, что скупают битые машины, чинят их и либо перепродают, либо оставляют себе. Компания AVTOTOTAL выяснила, какие же аварийные машины наиболее популярны среди россиян.
 Первое место рейтинга прочно оккупировал АвтоВАЗ. Неудивительно, ведь купить битые «Жигули» – самый дешевый способ получить собственный автомобиль. Запчасти для наших «тазиков» продаются на каждом углу и стоят далеко не так дорого, как комплектующие для иномарок. Не менее важно и то, что до определенного момента, конечно, но в целом починить ВАЗ можно в любом гараже.

Второе место у марки Ford. В последнее время некоторые модели этой компании выпускаются в России. А значит, запчасти достать несложно, плюс стоят они подешевле, чем на многие другие иномарки. За Ford говорит и соотношение цена/качество. Кроме того, битые Ford с радостью скупают различные разборки и точки торговли б/у запчастями, так как комплектующие Ford имеют хорошую остаточную стоимость.

Третье место за Toyota. За эту японскую компанию играет высокое качество двигателей и сборки, большое количество б/у запчастей и неоригинальных деталей из Турции. Кроме того, Toyota высоко котируется на вторичном рынке.
 
 Довольно популярны среди скупщиков битых авто BMW, Volkswagen и Audi (4-е, 6-е и 7-е места соответственно). Автомобили крайне популярны на вторичном рынке, так что на них можно неплохо заработать. А вот Mercedes-Benz расположился лишь на 13-м месте, всему виной высокая стоимость владения.

Mitsubishi, Nissan и Honda, как ни странно, в рейтинге разместились не слишком высоко. Впрочем, они все равно обогнали Chevrolet, Hyundai, Renault и Opel. Все дело в том, что последние четыре марки не особенно котируются на вторичном рынке, да и качество металла, из которого сделан кузов, оставляет желать лучшего: чинить их очень сложно.

На последнем месте в рейтинге находится Subaru. Это совсем не удивительно, так как запчасти на эту японку крайне дорогие, а значит, восстанавливать Subaru после серьезной аварии дело затратное и неблагодарное.
 
 Интересно, что специалисты AVTOTOTAL составили и другой рейтинг: самых нерентабельных для восстановления после аварии марок. Тут лидируют Cadillac и Dodge. Дело в том, что запчасти на эти машины нужно либо очень долго ждать и платить за них большие деньги, либо кропотливо подыскивать на развалах. Такая же ситуация и с Porsche. На восстановлении этих суперкаров много не заработаешь.

Такая же история и с Citroen, Peugeot и FIAT.

Интересно другое: в список попали и китайские автомобили. Казалось бы, запчасти на них дешевые, восстановить можно практически на коленке – чем не вариант для последующей перепродажи. Оказывается, при любой мало-мальски серьезной аварии кузов корежит так, что восстанавливать его уже нецелесообразно!
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку