Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

VW Polo Sedan -дешевая бомба российского авторынка

 

Народный (Volks) автомобиль (wagen) давно уже оторвался от народа – цены на VW в России всегда были высокими, но в народе считают машины Volkswagen чуть ли не эталоном транспортного средства всех времен и народов. Было, правда, одно исключение, когда на нашем рынке присутствовал дешевый южноамериканский VW Pointer, который покупать в России не стали.

Кстати, как раз в Южной Америке VW действительно народная марка. В модельном ряду компании на местных рынках присутствуют сразу несколько дешевых моделей с ценой на рубеже 10 000 евро: Fox, Gol, Voyager. Латиноамериканский модельный ряд вполне подошел бы нашей стране.

 
   И вот мечты сбываются: VW выпускает в России действительно народную машину – седан со стартовой ценой 399 000 рублей. Как раз те самые пресловутые 10 000 евро. Руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн (Frank Wittemann) отметил, что новый седан расширит линейку седанов марки Volkswagen и перекинет мостик от старших моделей Passat и Jetta в более компактный сегмент, очень привлекательный с точки зрения цены: Volkswagen Polo Sedan будет предлагаться по цене 10 000 евро и выше.
   С огромной старательностью все представители VW отмечали, что автомобиль разработан специально для России, и никто не признается, что в скором времени точно такую же машину начнут производить и продавать в Аргентине и Индии. Просто наш проект оказался первым, и довольно приятно, что хоть здесь мы обошли другие развивающиеся рынки.
   На самом деле все лозунги “разработан специально для России” сводятся к адаптации автомобиля к холодному климату и испытаниям VW Polo Sedan в суровых условиях русской зимы. Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания, изучение дорожных условий и многократные тесты качества топлива.
   Производство “нашего” автомобиля уже началось на заводе VW в Калуге. Оно организовано по полному циклу со штамповкой деталей и сваркой кузова. Этот автомобиль мы производим первыми в мире, так что штамповку нам просто негде взять. Продажи автомобилей начнутся сразу после Московского автосалона, то есть в начале сентября. Жаль, машина не успела попасть под программу утилизации, до окончания которой остается буквально две недели. Но, думается, с такой низкой для VW стартовой ценой автомобиля Polo Sedan будут уходить из автосалонов на нашем растущем рынке как горячие пирожки в базарный день.
   Наш Polo Sedan – это не просто немецкий хэтчбек с приделанным багажником: здесь многое поменялось. Во-первых, машина стала шире: 1699 мм у седана против 1682 мм у хэтчбека Polo. Вытянулась база: 2552 мм против 2470 мм, общая длина седана достигла 4384 мм – что больше, чем, например, у старшего седана VW Bora десятилетней давности, созданного на базе Golf IV поколения. Дорожный просвет, важный параметр для наших плохих дорог, достиг 17 см.
 
 
 
 
 
 
   Лаконичный современный облик кузова придется ко двору в любой стране мира, которая ценит седаны. Команда Вальтера де Сильвы постаралась сделать дешевый VW в духе всех дорогих моделей марки. Простая машина насыщена сложными элементами, которые заставляют автомобиль выглядеть дороже. Здесь и острый перелом на поясной линии боковины кузова, выштамповка в нижней части боковины и сложный контур крышки багажника, дополнительное окошко за задней дверью и кристально чистые фары не самой простой формы.
   В Renault Logan, например, кроме спойлера на хвосте багажника ничего подобного нет. Интерьер также заставляет вас забыть о том, что это бюджетный автомобиль. Он вполне соответствует канонам VW, где изыски в дизайне интерьеров и так не приветствуются.
   Дырка вместо магнитолы, отсутствие кондиционера и простые приборы подпортят салон самых дешевых комплектаций VW, но не настолько, чтобы отбить охоту купить такой автомобиль. Интерьер богатых версий Polo Sedan выглядит вполне на уровне Golf и Tiguan.
   К сожалению, нам не придется выбирать среди двигателей. Калужский автомобиль будет идти в продажу только с одним двигателем – бензиновым объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. Зато есть выбор среди коробок передач – к пятиступенчатой механической коробке добавлена современная шестиступенчатая автоматическая КП. Двигатель не больно шустрый (10,5 сек. до 100 км/ч на “механике”), но зато и не очень прожорливый (6,5 литра на 100 км в смешанном цикле). Более современные двигатели 1,2 TSI или 1,4 достались более дорогому немецкому хэтчбеку Polo. Довольно большой топливный бак в 55 литров позволит совершать на калужском автомобиле забеги на большие расстояния без дополнительной заправки. Запас хода должен составить свыше 700 км.
 
 
 
 
   Входная цена очень хорошая. 399 000 рублей за Volkswagen – это для российского рынка настоящая бомба. Цены на уровне люксовых вазовских Priora, Renault Logan c 1,6-литровым двигателем и многих из недорогих китайских автомобилей. Какой бы ни был сам автомобиль VW, но за ним стоит шикарная репутация, которая сама будет продавать автомобиль. Но если за такие деньги Priora идет в комплектации “Люкс”, то Polo Sedan будет “пустой” – комплектация Trendline. “Голый” VW Polo Sedan – это две фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, маршрутный компьютер и всё. Нет ни кондиционера, ни ABS. До следующей, более комфортной комплектации еще целых 70 000 рублей – почти пропасть для этой ценовой ниши. ABS вместе с электроподогревом зеркал и сидений появятся в этой комплектации Comfortline.
 Кондиционер можно отдельно заказать к версии Comfortline за 33 000 рублей. Итак, Polo Sedan с двумя подушками и кондиционером будет стоить уже около 500 000 рублей. А это почти в два раза дороже, чем некоторые китайские машины с таким же оборудованием на борту, и на 100 тысяч дороже аналогичного Logan. Есть кондиционер и в модификации Polo Sedan Highline вместе с магнитолой, противотуманками и легкосплавными дисками за 534 400 рублей. На рынке в такой цене уже масса автомобилей нормального класса C, которые часто все привилегии дорогого Polo Sedan имеют уже в базе.
  По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку