Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Chevrolet представляет облик будущего бестселлера

   Довольно интересный способ представить будущую новинку был избран компанией Chevrolet на проходящем сейчас автосалоне NAIAS в Детройте. Будущее поколение компактного авто решили впервые показать в образе модифицированной версии. Конечно, это не просто выставочный экземпляр. В GM планируют создать для Aveo новую модификацию под названием RS. Видимо, сверхуспешный дебют динамичного Camaro настроил менеджмент на молодежную волну. Вот только если начать каждую модель превращать в “боевую”, то скоро шильдики RS совсем перестанут котироваться на рынке. Справедливости ради стоит заметить, что выглядит новичок довольно неплохо, да и характеристики у него вполне приемлемые для своих габаритов. Однако, поле брани, на которое он решил ступить, уже давно занято серьезными конкурентами.
   В любом случае на данный момент основной целью представленного концепта является скорее демонстрация нового облика следующего поколения Chevrolet Aveo, ведь оно совсем скоро должно появиться на рынке. Ожидается, что представленная модель тоже найдет себе место в расширенном модельном ряду компании. Сейчас же RS просто привлекает внимание своей яркой внешностью.
   К ее уникальным атрибутам можно отнести довольно агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками, фары головного света, выкрашенные в синий цвет тормозные суппорта, 19-дюймовые пятиспицевые колесные диски, спойлер на крышке багажника, а также уникальные задние фонари и хромированные выхлопные патрубки. Если же убрать эти украшения, то получится как раз тот самый новый Aveo.
   Многие наверняка захотят уличить дизайнеров в том, что их детище – это некий собирательный образ, сделанный из последних новинок рынка. В данном случае речь идет о таких моделях, как VW Scirocco, например. Конечно, это сравнение применимо лишь к передней части автомобиля. При желании можно вспомнить еще и Mitsubishi Colt, который все-таки ближе к Aveo по классу, а затем еще и центрально расположенный выхлоп сопоставить с аналогом от серии OPC, которые производит Opel. Но не будем делать выводы раньше времени. Пока что новинка выглядит свежо, и это самое главное. В конце концов покупателю только лучше, если на рынке появится больше конкурентоспособных автомобилей, так что небольшой плагиат тут даже кстати.
   Внутренний мир концепта выглядит весьма непривычно, так как в нем сочетается стандартный аляповатый дизайн с весьма неплохими материалами отделки. В данном случае речь идет скорее об использовании кожи и стильной прострочки синего цвета на сиденьях, руле, рычаге КПП и дверных панелях. Что и говорить, новому Aveo скорее будет присуща другая часть этого интерьера – центральная панель, которая по-прежнему выполнена из странного глянцевого пластика, который отлично царапается, но еще лучше собирает пыль с отпечатками пальцев. Цвет подсветки, кстати, тоже выбран выбран синий.
   Если честно, то использование этой цветовой гаммы в подсознании уже забронировано одним из основных конкурентов Aveo – моделью Opel Corsa. Что и говорить, серия OPC давно использует этот цвет и довольно успешно заставляет ассоциировать его со своими “боевыми” модификациями.
   В техническом плане новинка тоже выглядит неплохо. Вот только шильдик RS в данном случае выглядит слишким претенциозно. Он даже чем-то напоминает орден за боевые заслуги, купленный на черном рынке. Конечно, под капотом у Aveo турбированный 1,4-литровый двигатель Ecotec мощностью 138 л.с. и с крутящим моментом в 200 Нм, но ведь это еще не повод тут же приравнивать себя к другим обладателям подобной кокарды. Гораздо честнее было бы использовать литеру S или банальный Sport, например.
   Вот у конкурентов с этим моментом проблем нет, да и показатели у них другие. Clio Sport обладает мощностью двигателя в 200 л.с., а Opel Corsa OPC немногим меньше – 192 л.с. Конечно, их цена будет несколько другой, но и возможности у них другие. Если же говорить о моделях, которые получили приставку RS за дело, то на ум сразу приходит Ford Focus RS – зеленый монстр мощностью 305 л.с.
   Так что, взвесив все за и против, можно сказать, что новая модель в целом показала себя вполне достойно. Внешний вид можно оценить положительно, да и технически она отлично подойдет для городской езды, а вот над позиционированием еще придется поработать. При этом наверняка найдутся люди, которые захотят приобрести модификацию RS вместо обычной версии Aveo. А почему бы и нет? Все хотят радоваться причастности к миру заряженных авто. Может, разве что владельцы Chevrolet Camaro могут отнестись к этой инициативе без особого энтузиазма, а в остальном все должно быть в порядке. Как мы уже говорили, тут гораздо ценнее тот факт, что на примере представленной RS-версии нам показывают новый вектор развития дизайна марки в целом.
   Исходя из этого можно сделать вывод, что в ближайшем будущем нас ждут модели Chevrolet с более броским внешним видом, который явно должен прийтись клиентам по вкусу. По заверениям руководства GM, производство нового Chevrolet Aveo начнется уже в 2011 году на заводе Orion Assembly в штате Мичиган. Так что список ожидания на 2011 год пополнился еще одной весьма интересной моделью.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку