Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Россия ждет новый Matiz

    В Европе, вне зависимости от личных доходов, не считается зазорным ездить на маленькой машине. У нас же с ростом благосостояния увеличивается и машина. Сложно представить преуспевающего предпринимателя даже за рулем Smart, не говоря уже о других представителя когорты “малышей”. Тем не менее не только владельцы машин представительского класса ездят по нашим дорогам. Очень популярны, например, братья (или сестры?)-близнецы Chevrolet Spark и Daewoo Matiz. Премьера нового поколения Chevy состоялась еще в марте на автосалоне в Женеве. А вот Matiz пришлось ждать немного дольше.

  И все же свершилось. Любители городских “лилипутов”, на которых так удобно и экономично передвигаться по дорогам мегаполиса, получили еще одного кумира. В Корее начались продажи нового поколения столь популярного Daewoo Matiz.
     Автомобиль сильно изменился. Естественно, он стал больше. Это полностью соответствует текущим тенденциям в автомобилестроении. При этом он не мускулатуру нарастил, а будто оделся в модном ныне стиле, выбрав наряд сильно большего размера. Видимо, из-за этого он и стал крепче визуально. На самом деле агрессии в машине не прибавилось. Да и не нужна она. В целом Matiz стал похож на всех своих конкурентов, что японских, что корейских, что немецких.
     На “какающую мышку”, с которой так часто сравнивали предыдущее поколение, он точно больше не похож. Может для кого-то это и плюс, однако изрядную часть своей оригинальности и эксклюзивного образа машина потеряла. Впрочем, своими новыми округлыми формами она вполне может привлечь массу желающих стать ее хозяевами. От моды ведь никуда не денешься, а популярному нынче образу авто вполне соответствует.
     Что касается динамических характеристик, то тут особой прыти никто от машины не ждет. Для нее главное – возможность похвастаться умеренным расходом. Скромные 69 л.с., которые выдает установленный здесь литровый мотор, только кажутся таковыми. На самом деле для такой крохи, мощности должно хвататить. Ведь не в уличных же гонках на ней участвовать?!
     При этом пока что автомобиль оснащается исключительно автоматической коробкой переключения передач. Версия с “механикой” появится на корейском рынке лишь в начале 2010 года. Возможно, где-то Matiz даже получит дизельный мотор, но нам об этом думать все равно бесполезно, ведь в Россию такие автомобили поставляться не будут.
   Пока Matiz собирают на заводах в Южной Корее и Вьетнаме, однако в скором времени откроется еще одно производство в Узбекистане. Интересно, что вместе с новым кузовом Daewoo Matiz получила приставку Creative. Креатив по-нашему. Интересно, что это означает. Надеемся, что не то, что автомобиль можно будет разобрать и собрать так, как хочется. В Южной Корее цены на новинку колеблются от 7500 до 8000 долларов.
  По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку