Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

11 лучших в погоне за званием "Всемирный автомобиль года"

   “Всемирный автомобиль года” (World Car of the Year – WCOTY) – самый молодой и один из самых всеобъемлющих конкурсов по выявлению лучшей автомобильной новинки на планете. Подобные региональные – европейский, североамериканский, японский и прочие – “Автомобили года” существуют уже не один десяток лет, а первый WCOTY вручили в 2005 году и достался он Audi A6.
 WCOTY тем и хорош, что не привязан к конкретному территориальному рынку, каждый из которых обладает своими особенностями. Победитель WCOTY должен понравиться всем от Аргентины до Австралии. В состав жюри конкурса входят 59 автомобильных журналистов из самых разных стран. Наибольшим представительством обладают страны с развитой автоиндустрией и авторынком: десять американцев, шесть японцев, пять немцев, пять китайцев. Несмотря на огромный, один из самых крупных в Европе рынков, Россия представлена в жюри всего одним человеком – Леонидом Головановым. Мексика, Южная Африка и даже Польша представлены более широко.

WCOTY выбирает лучшие автомобили по следующим номинациям:
# World Car of the Year – “Всемирный автомобиль года”;
# World Performance Car – “Лучший спортивный автомобиль”;
# World Green Car – “Лучший экологичный автомобиль”;
# World Car Design of the Year – “Автомобильный дизайн года”.

Организаторы WCOTY несколько запаздывают с выбором моделей автомобилей, которые участвуют в конкурсе. На WCOTY 2009, например, не попали ни Opel Insignia (европейский автомобиль года – 2009), ни многообещающий и уже вовсю продающийся Audi Q5 – видимо, эти модели будут фаворитами следующего года. Зато среди претендентов WCOTY могут оказаться модели, которые уже не первый год на рынке, но все еще остаются достаточно “свежими”. Например, FIAT 500, Jaguar XF, Nissan GT-R могли бы поучаствовать и в COTY прошлого, 2008 года. С момента своего появления эти модели взяли целый ворох автомобильных наград и именно они являются одними из основных претендентов на WCOTY 2009. Среди 39 претендентов жюри выбрало 11 финалистов, в число которых, конечно, вошли и эти три яркие модели последнего времени:
# Audi A4;
# BMW 7-Series;
# Citroen C5;
# FIAT 500;
# Ford Fiesta;
# Honda Jazz;
# Jaguar XF;
# Mazda6;
# Nissan GT-R;
# Toyota iQ;
# Volkswagen Golf VI.

В 11 финалистов, несмотря на огромное представительство американцев в международном жюри, не попало ни одной американской модели. И вообще, за предыдущие четыре года определения World Car of the Year ни одна из американских моделей не выигрывала ни одной номинации. Кроме американцев, в 2009 году жюри обошло стороной популярный у российской элиты и мечту всех бедных BMW X6. Вместо него в топ-11 попала BMW 7-й серии. Из двух Honda, присутствовавших в списках претендентов, эксперты выбрали сбалансированный и компактный Honda Jazz, а не спортивный седан Accord.

Можно было надеяться увидеть среди кандидатов на победу новейшие Volvo XC60 и Skoda Superb, очень популярный среди европейских и российских журналистов. Но нет – автомобили остались за бортом десятки. Из четырех моделей VW в одиннадцать лучших прорвался только заслуженный ветеран VW Golf, традиционно хороший автомобиль, которому можно отдать любой приз только за весомое имя. Новые опыты VW в виде спортивного седана Passat CC, паркетника Tiguan и купе Scirocco не впечатлили жюри. Жюри впечатлил своей компоновкой сверхкороткий, но при этом 4-местный Toyota iQ.

Чем примечателен “Всемирный автомобиль года”, так это непредсказуемостью результатов. Жюри столь разнообразно и представляет такие разные регионы, что национальные и региональные особенности и пристрастия нивелируются. Победитель должен будет угодить всем, и явных фаворитов из 11 финалистов назвать невозможно.

В десятку финалистов на звание “Лучший спортивный автомобиль” вошли:
# Audi RS6 Avant;
# BMW 135i Coupe/Cabriolet;
# Corvette ZR1;
# Lamborghini LP560-4 Gallardo;
# Mercedes-Benz C63 AMG;
# Mercedes-Benz SL63 AMG;
# Mitsubishi Evo X;
# Nissan GT-R;
# Porsche 911 Carrera;
# Subaru Impreza WRX STI.

В дальнейшем жюри предстоит оценить каждое транспортное средство с точки зрения технических инноваций, стоимости, безопасности, экологичности, а также эмоциональной составляющей. По результатам голосования определятся тройки финалистов по обеим категориям.

Финалисты WCOTY 2009 в номинации “Автомобильный дизайн года” выбираются совершенно по-иному. Группа из четырех авторитетных мировых экспертов в автомобильном дизайне составляет этот список и выдает краткий перечень рекомендаций по каждой модели. Среди экспертов редакторы двух самых лучших профессиональных изданий по автомобильному дизайну – итальянского Auto & Design и японского Car Styling – и профессора дизайна из американской Школы индустриального дизайна (School of Industrial Design).

Такая же система действует и в номинации “Лучший экологичный автомобиль”. В качестве экспертов здесь выступают представители исследовательских центров: по одному из Европы, США и Японии.

В прежние годы обладателями призов WCOTY становились:

2008:
# Mazda2 – World Car of the Year;
# Audi R8 – World Performance Car;
# BMW 118d with Efficient Dynamics – World Green Car;
# Audi R8 – World Car Design of the Year.

2007:
# Lexus LS460 – World Car of the Year;
# Audi RS4 – World Performance Car;
# Mercedes-Benz E320 Bluetec – World Green Car;
# Audi TT – World Car Design of the Year.

2006:
# BMW 3-Series – World Car of the Year;
# Porsche Cayman S – World Performance Car;
# Honda Civic Hybrid – World Green Car;
# Citroen C4 – World Car Design of the Year.

2005:
# Audi A6 – World Car of the Year.
  По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку