Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Самые защищенные от угонов модели автомобилей

 Peugeot 407 Coupe

 Параметров, по которым человек выбирает свой будущий автомобиль, море. Для кого-то важней всего разгон до “сотни”, для кого-то надежность, для кого-то дизайн. Однако все чаще на первый план выходит неугоняемость машины. Уж больно не хочется остаться без денег, вложенных в дорогостоящую покупку, ну или просто без авто на долгий срок (в том случае если средство передвижения застраховано).

 

Skoda Fabia

 Приводим номинантов награды British Insurance Car Security Awards (BICSA). Причем рейтинг составлен не по отсутствию интереса к моделям, а по тому, как сильно они защищены от угона. Автомобили разбиты по категориям, в каждой из категорий определены лучшие модели. Не секрет, что в абсолютном зачете должны победить самые дорогие иномарки: в их противоугонные системы вкладываются самые большие средства, они задействуют спутники и систему глобального позиционирования, а также мгновенное оповещение соответствующих органов об угоне или противоправных действиях. Однако хочется заметить, что мнение российских угонщиков может не совпадать с точкой зрения их британских “коллег”. И то, что не “по зубам” британским “джентльменам удачи”, наши криминальные “кулибины” вскроют в один миг.

 

Citroen C4

 Класс городских автомобилей, нежно называемый британцами Supermini. Здесь главенствуют Skoda Fabia Elegance, Volkswagen Polo SE и признанный самым неугоняемым Citroen C3 Exclusive. Действительно, эти автомобили не так стары, чтобы их крали ради запчастей, и не так шикарны, чтобы быть угнанными под чей-то заказ. 

 

Peugeot 407

 Следующий сегмент – маленькие семейные автомобили. Audi A3 и Ford Focus не смогли догнать еще один Citroen – C4 Exclusive.

В категории просто семейных машин главенствует еще один француз, на этот раз Peugeot 407 Executive. Места на пьедестале занимают Citroen C5 Exclusive и Volkswagen Jetta.

 

Lexus IS

 В классе маленьких, но шикарных авто победителем оказался Lexus IS. В России, кстати, угонщики к Lexus неровно дышат, недавно было угнано несколько машин. На пятки лидеру наступают Jaguar X Type и BMW 3 Series.

 

Mazda5

 Компактные минивэны, в принципе, угоняют нечасто. Поэтому и поместили создатели рейтинга на первое место Mazda5, а на второе целую когорту машин. В том числе Ford Focus C-MAX и Volkswagen Touran Sport.

Большой мультивэн вообще в рейтинге только один: Renault Espace.

Самые неугоняемые из родстеров и кабриолетов – это Volvo C70, занимающий первую строчку, и Mazda MX-5, а также Saab 9-3 Convertible.

 

Renault Espace

 В одном из самых привлекательных классов, в который входят спортивные машины, хот-хэтчи и суперкары, главенствует Peugeot 407 Coupe. И дело тут наверняка не только в отличных противоугонных системах. Следом идет Citroen C4 VTS . А на третьем месте опять скопилось много автомобилей, в том числе Porsche 911 Carrera и Mazda RX-8.

 

Volvo C70

 Самым неугоняемым кроссовером был признан Nissan X-Trail. Второе и третье места за Subaru Forester и Toyota RAV4 соответственно.

Среди больших внедорожников первенство держит Volkswagen Touareg. Далее без распределения мест Toyota Land Cruiser, Nissan Murano, Porsche Cayenne и многие другие. С заявлением по поводу внедорожника Porsche российские угонщики явно не согласятся, у нас их угоняют и еще как.

 

Nissan X-Trail

 В категории среднеразмерных люксовых авто нет равных Audi A6. Рядом Lexus GS и Jaguar S Type.

А вот самый неугоняемый автомобиль представительского класса – Mercedes-Benz S-Class. Тут Audi только на второй строчке со своей A8. На третьей Volkswagen Phaeton.

 

VW Tuareg

 Последняя категория: самые неугоняемые (в Соединенном Королевстве) марки. На первом месте Audi UK, на втором Mazda UK. Далее на третьем месте Volvo Car UK, Volkswagen UK, Toyota (GB) PLC, Lexus (GB) Ltd., Nissan Motor (GB) Ltd.

 

Audi A6

 Вполне вероятно, что в Англии уделяют большее внимание сохранности автомобиля еще в салоне или на заводе. Просто список неугоняемых автомобилей не очень соответствует российской действительности. Разве что Citroen, очень редкая в сводке угнанных машин марка. Но вот Cayenne и любой Lexus – лакомые кусочки для угонщиков из России.

Источник: autonet.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку