Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Вампиры и сайентологи терроризируют автомобилистов

   Сомнений в том, что российские студии аэрографии уже могут считаться профессиональными, нет. Художники за несколько лет успели набить руку и поставить это искусство на поток. Однако большую скуку навевают фантазии владельцев автомобилей, которые заставляют художников изображать на боках красивых автомобилей картинки из книги “Мир животных”, иллюстрации из “Властелина колец” и копировать на взрослых игрушках персонажей мультиков. Нет пока разнообразия стилей, идей, да и техника у всех одна и та же – поэтому разрисованные автомобили, как ни парадоксально это звучит, становятся похожи один на другой. Это стало самым очевидным выводом после фестиваля аэрографии, состоявшегося в субботу, 21 июля, на Ходынском поле.
   На небольшом пространстве, отведенном под фестиваль “АРТ-Пожар”, расположились автомобили, вышедшие из-под кисти и баллончиков нескольких десятков московских студий аэрографии. Большинство из этих “студий” заслужили свое звание только за наличие гаража и штата из двух человек. Были, конечно, и серьезные участники, превратившие эту забаву в серьезный бизнес, но они были представлены в меньшинстве.
   Организаторы фестиваля, “Объединение российских художников аэрографии”, учредили несколько номинаций по типам рисунков и исполнению: “Техно”, “Анимация”, “Фэнтези”, “Культура” и т. д. В категории “Анималистика”, конечно, обозначилась самая ожесточенная конкуренция. Львы, тигры и пантеры были нарисованы на каждом третьем автомобиле. Без скелетов, пастей и языков пламени тоже, конечно, не обошлось. Все большую популярность приобретают мультипликационные персонажи. Пожалуй, самым нетривиальным исполнением этой тематики был рисунок на Toyota RAV4, изображавший героев советского мультфильма “Облака – белогривые лошадки”, сделанный художниками из 4friends.ru.
   Остальная мультипликация понималась владельцами авто более или менее одинаково: в основном это были агрессивные женщины а-ля Зена – королева войнов или вампиры. Такое впечатление, что большая часть автомобилистов состоит в обществе готов.

Самое большое восхищение у посетителей, распивавших по традиции таких мероприятий энергетики и пиво из пластика, вызывали такие экспонаты, как уже затасканный по всем автотусовкам Mercedes CLK, расписанный под “хохлому”. Героем дня был и “Запорожец”, на котором красовалась советская символика.
   Сумбурное вручение призов не внесло ясности в то, какие тенденции аэрографического дизайна в данный момент в моде. Гран-при получил Peugeot 307 с изображением Парижа и зависшей над городом летающей тарелки. Не остался без приза и тигр, нанесенный на бок VW Tuareg в лучших традициях гламура: он получил награду в номинации “Фактура”.
   В этом году “АРТ-Пожар” проводился под эгидой борьбы с наркотиками: “Художники против наркотиков”. Цель казалась благородной до тех, пока не появилось ощущение массовой проповеди с элементами зомбирования. Восприятие ситуации усугубилось, когда стало понятно, что мораль в стане художников взялось поднимать общество сайентологов, пиарившее себя почти под каждым словом “наркотик”. Жаль, звезда сайентологии Том Круз не приехал на каком-нибудь раскрашенном автомобиле.
     
     
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку