Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Вампиры и сайентологи терроризируют автомобилистов

   Сомнений в том, что российские студии аэрографии уже могут считаться профессиональными, нет. Художники за несколько лет успели набить руку и поставить это искусство на поток. Однако большую скуку навевают фантазии владельцев автомобилей, которые заставляют художников изображать на боках красивых автомобилей картинки из книги “Мир животных”, иллюстрации из “Властелина колец” и копировать на взрослых игрушках персонажей мультиков. Нет пока разнообразия стилей, идей, да и техника у всех одна и та же – поэтому разрисованные автомобили, как ни парадоксально это звучит, становятся похожи один на другой. Это стало самым очевидным выводом после фестиваля аэрографии, состоявшегося в субботу, 21 июля, на Ходынском поле.
   На небольшом пространстве, отведенном под фестиваль “АРТ-Пожар”, расположились автомобили, вышедшие из-под кисти и баллончиков нескольких десятков московских студий аэрографии. Большинство из этих “студий” заслужили свое звание только за наличие гаража и штата из двух человек. Были, конечно, и серьезные участники, превратившие эту забаву в серьезный бизнес, но они были представлены в меньшинстве.
   Организаторы фестиваля, “Объединение российских художников аэрографии”, учредили несколько номинаций по типам рисунков и исполнению: “Техно”, “Анимация”, “Фэнтези”, “Культура” и т. д. В категории “Анималистика”, конечно, обозначилась самая ожесточенная конкуренция. Львы, тигры и пантеры были нарисованы на каждом третьем автомобиле. Без скелетов, пастей и языков пламени тоже, конечно, не обошлось. Все большую популярность приобретают мультипликационные персонажи. Пожалуй, самым нетривиальным исполнением этой тематики был рисунок на Toyota RAV4, изображавший героев советского мультфильма “Облака – белогривые лошадки”, сделанный художниками из 4friends.ru.
   Остальная мультипликация понималась владельцами авто более или менее одинаково: в основном это были агрессивные женщины а-ля Зена – королева войнов или вампиры. Такое впечатление, что большая часть автомобилистов состоит в обществе готов.

Самое большое восхищение у посетителей, распивавших по традиции таких мероприятий энергетики и пиво из пластика, вызывали такие экспонаты, как уже затасканный по всем автотусовкам Mercedes CLK, расписанный под “хохлому”. Героем дня был и “Запорожец”, на котором красовалась советская символика.
   Сумбурное вручение призов не внесло ясности в то, какие тенденции аэрографического дизайна в данный момент в моде. Гран-при получил Peugeot 307 с изображением Парижа и зависшей над городом летающей тарелки. Не остался без приза и тигр, нанесенный на бок VW Tuareg в лучших традициях гламура: он получил награду в номинации “Фактура”.
   В этом году “АРТ-Пожар” проводился под эгидой борьбы с наркотиками: “Художники против наркотиков”. Цель казалась благородной до тех, пока не появилось ощущение массовой проповеди с элементами зомбирования. Восприятие ситуации усугубилось, когда стало понятно, что мораль в стане художников взялось поднимать общество сайентологов, пиарившее себя почти под каждым словом “наркотик”. Жаль, звезда сайентологии Том Круз не приехал на каком-нибудь раскрашенном автомобиле.
     
     
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку