Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Марш в болото!

В 1993 года в составе Научно-технического центра Акционерного общества "АВТОВАЗ" было образовано Производство Специальных Автомобилей, задачей которого было производство специальных автомобилей повышенной защищенности - "броневиков", А уже 1 июля 1993 года был выпущен первый серийный бронированный автомобиль на базе "Нивы" - ВАЗ-2121 с литерой "Б".

   А в 1995 году советом директоров АО "АВТОВАЗ" учреждено ОАО "Производство специальных автомобилей "Бронто", где обнаружили и развили массу не узнанных до той поры качеств вроде бы известного и изученного вазовского вседорожника : защита пассажиров от автоматных очередей, покорение болот и снежных просторов и, наконец, возможность более комфортного движения по бездорожью. На данный момент производится около восьми модификаций специальной техники.

 

 

 

 

 

 

 

 Первым товарным автомобилем стал БРОНТО-212182 "Форс" полноприводный легковой бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4, закрытым трехдверным кузовом несущего типа и передним расположением двигателя. Автомобиль создан на базе автомобиля ВАЗ-21213 "НИВА" и предназначен для перевозки пассажиров и ценных грузов, а также для инкассации денежной выручки. Броня и стекла автомобиля способны выдержать стрельбу из автомата Калашникова пулями калибра 5,45 и 7,62 мм и соответствуют 3 классу по ГОСТ Р 50963. Данная степень защиты позволяет сохранить жизнь пассажирам от поражения огнестрельным оружием. Полноприводный легковой бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4, закрытым трехдверным кузовом несущего полноприводный легковой бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4, закрытым трехдверным кузовом несущего полноприводный легковой бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4, закрытым трехдверным кузовом несущего типа и передним расположением двигателя. Автомобиль создан на базе автомобиля ВАЗ-21213 "НИВА" и предназначен для перевозки пассажиров и ценных грузов, а также для инкассации денежной выручки. Броня и стекла автомобиля способны выдержать стрельбу из автомата Калашникова пулями калибра 5,45 и 7,62 мм и соответствуют 3 классу по ГОСТ Р 50963. Данная степень защиты позволяет сохранить жизнь пассажирам от поражения огнестрельным оружием.

   БРОНТО-212182 "ФОРС" VIP трехдверный легковой бронированный автомобиль. Является представительской версией инкассаторского автомобиля БРОНТО -212182 "ФОРС".

                                                          

 

 

 

 

 

 

   Отличительной особенностью его является внешний вид, не привлекающий к себе внимания находясь в общем потоке транспортных средств, что достигается применением панорамного бронированного ветрового стекла. Удлиненные на 300 мм боковые двери делают более удобными посадку и высадку пассажиров. Двери имеют усиленные петли, дополнительные запоры и ограничители. Оптимальная температура в салоне обеспечивается системой кондиционирования.

  

               ВАЗ-212180 "ФОРА"Является модернизацией автомобиля ВАЗ-21213. Он приобрел новые потребительские свойства- при создании "Форы" упор был сделан на обеспечение удобства и комфорта для пассажиров заднего сиденья. Для этого серийный кузов был удлинен на 300 мм, причем вставка сделана перед средней стойкой. В результате увеличились общая длина и колесная база автомобиля, а задний свес остался таким же коротким, как у "Нивы" что важно для автомобиля повышенной проходимости. Увеличение базы позволило установить трехместное заднее сиденье, выдвинув его вперед из тесноты колесных арок, и увеличить объем багажного отделения.

 

 

 

   Стеклопластиковая накладка на заднюю часть крыши позволила увеличить высоту потолка и повысить комфортабельность размещения пассажиров на заднем сиденье.

 

 

 

 

 

 

 

 

     БРОНТО-1922 "МАРШ"  Внедорожное транспортное средство с колесной формулой 4х4 на пневмоколесных движителях сверхнизкого давления.оригинальная конструкция "МАРША" разработана с использованием узлов и деталей автомобилей массового производства НИВА и УАЗ. Автором идеи вазовского болотохода (marsh - болото, топь, англ.) стал Петр Михайлович Прусов - конструктор "Нивы" стремился до конца реализовать заложенный в автомобиле потенциал.

 

                                                                                     

 

 Кузов установлен на раму через эластичные подушки

       
           За счет конструкции эластичных тонкостенных шин сверхнизкого давления с высокопрочным кордом он оказывает давление на грунт не более 200г/кв.см., что позволяет ему двигаться, не повреждая верхние слои почвы и растительный покров.Высокая проходимость, достигаемая полным приводом, особенностями трансмиссии и свойствами шин, позволяет данному экологическому вездеходу беспрепятственно передвигаться по глубокому снегу, сыпучему песку, непроходимым болотистым местам, легко преодолевая преграды, возникающие на пути, включая преграды вброд.
    
   Крылья над колесами предохраняют стекла от потоков грязи с покрышек.

  Широкие подножки облегчают посадку в высокую машину. 

  БРОНТО 1922-10 "МАРШ-2" 
   
   

   Значительно увеличенный объем салона, за счет применения кузова МИНИВЕН, расширяет потребительские качества транспортного средства и обеспечивает комфортное размещение 6-8 человек.

 

 

 

 Технологическая обувка.

         
   БРОНТО-212183   Ландоле полноприводный легковой автомобиль с открытым кузовом типа "LANDO", создан на базе автомобиля ВАЗ-212180 "ФОРА".
   
 

 

 Основным отличием конструкции "Ландоле" является отсутствие крыши над задними сиденьями и боковых дверей. Возникающую порой необходимость в крыше над головой частично восполняет мягкий тент, который закрывает задних пассажиров от прямых солнечных лучей и осадков. Укладывающееся заднее сиденье, одновременно с откинутым задним бортом позволяет размещать и перевозить различные грузы. Он может эксплуатироваться летом как пляжный автомобиль, или зимой для лыжного туризма.

  

     БРОНТО-213102

легковой бронированный пятидверный автомобиль создан на базе ВАЗ-2131 Увеличенная колесная база на 500 мм по сравнению с ВАЗ-21213, улучшенные характеристики амортизаторов и пружин передней и задней подвески делают автомобиль более устойчивым на дороге и повышают плавность хода, сильно не снижая характеристик общей проходимости.

 

   Наличие четырех дверей обеспечивает удобство при посадке-высадке пассажиров, а раскладывающиеся задние сиденья позволяют размещать в салоне крупногабаритные грузы. Двери имеют усиленные петли, дополнительные запоры и ограничители.   

 

      

 Вседорожный автомобиль - благодатное поле для тюнинга: огромные прожекторы на крыше, лебедка на бампере, высокие или широченные колеса - все придает ему новизну, расширяет сферы применения.

В. Леднёв

Предыдущие статьи

PREMIER... не для премъера.
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку