Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Мировые державы выбирают лучшие автомобили 2006 года

   Автомобилисты подводят итоги уходящего года, в частности, выбирают лучшие автомобили. Европа своего победителя уже выбрала – им стал Ford S-MAX. Другие страны и континенты идут своим путем.
   Молодцы японцы! Мало того, что определились с любимым автомобилем, так еще и выбрали его подавляющим большинством. Mitsubishi i оказался вне конкуренции и завоевал всенародную любовь. Название микролитражки от “трех бриллиантов” состоит из одной модной в наш электронный век буквы и пишется строчным знаком. И на этом оригинальность не заканчивается.
   Дизайнеры, создававшие это чудо техники, явно пытались научить ездить яйцо. Этот крохотный однообъемник рассчитан на четырех взрослых пассажиров, а на парковке занимает места столько же, сколько пара мотороллеров. Мало дизайна, еще и компоновка у i необычная – двигатель расположен в заднем свесе. Думаете, вместо багажника? А вот и нет! Не вместо, а вместе, точнее, под ним. Автомобиль комплектуется 3-цилиндровым турбинным двигателем объемом 660 куб. см, который способен развивать мощность до 64 л.с., и 4-скоростной автоматической коробкой передач.
   Расход топлива у переднеприводной версии составляет 5,43 литра/100 км, у полноприводной – 5,56 литра/100 км. Да-да, эта малышка может быть оснащена и полным приводом! В общем, прелюбопытный пример полета инженерной фантазии. Правда, в Европу эта модель не поставляется, но жители Владивостока могут тоже проголосовать за это авто.
   Заклятые враги японцев на мировом рынке – американцы – пока еще с выбором не определились, а всего лишь объявили номинантов. А победители станут известны через 2 недели, на автосалоне в Детройте. Как и всегда, награды вручаются в двух номинациях: автомобиль года и внедорожник/грузовик года. Список финалистов в 2006 году выглядит так: Honda Fit (продается в России как Jazz), Saturn Aura (выполнен на базе Opel Vectra) и Toyota Camry поборются за звание автомобиля года, а другую номинацию разыграют Chevrolet Silverado, Ford Edge и Mazda CX-7. Последняя появится в российских автосалонах весной 2007 года.
 

 Ну а главный с недавних пор конкурс в мире – World Car Of The Year – пока только набирает обороты. Результаты голосования мирового жюри будут объявлены только в апреле. Пока же объявлен полный список номинантов. В него вошли (в алфавитном порядке):

Audi A6 Allroad, Audi Q7, Audi TT, BMW Z4 Coupe / Roadster, Cadillac STS, Citroen C4 Picasso, Citroen C6, Dodge Caliber, Fiat Grande Punto, Holden VE Commodore, Honda CR-V, Honda Fit, Jaguar XK, Jeep Commander, Jeep Compass, Lexus LS460, Mercedes CL, Mercedes GL, Mercedes R Class, MINI, Nissan Note, Opel Corsa, Renault Clio, Suzuki SX4 / Fiat Sedici, Toyota RAV4, Volkswagen EOS, Volvo C70, Volvo S80. Ну а сразу после Нового года один за одним стартуют конкурсы региональные – в Германии, Великобритании и других странах.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку