Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Мировые державы выбирают лучшие автомобили 2006 года

   Автомобилисты подводят итоги уходящего года, в частности, выбирают лучшие автомобили. Европа своего победителя уже выбрала – им стал Ford S-MAX. Другие страны и континенты идут своим путем.
   Молодцы японцы! Мало того, что определились с любимым автомобилем, так еще и выбрали его подавляющим большинством. Mitsubishi i оказался вне конкуренции и завоевал всенародную любовь. Название микролитражки от “трех бриллиантов” состоит из одной модной в наш электронный век буквы и пишется строчным знаком. И на этом оригинальность не заканчивается.
   Дизайнеры, создававшие это чудо техники, явно пытались научить ездить яйцо. Этот крохотный однообъемник рассчитан на четырех взрослых пассажиров, а на парковке занимает места столько же, сколько пара мотороллеров. Мало дизайна, еще и компоновка у i необычная – двигатель расположен в заднем свесе. Думаете, вместо багажника? А вот и нет! Не вместо, а вместе, точнее, под ним. Автомобиль комплектуется 3-цилиндровым турбинным двигателем объемом 660 куб. см, который способен развивать мощность до 64 л.с., и 4-скоростной автоматической коробкой передач.
   Расход топлива у переднеприводной версии составляет 5,43 литра/100 км, у полноприводной – 5,56 литра/100 км. Да-да, эта малышка может быть оснащена и полным приводом! В общем, прелюбопытный пример полета инженерной фантазии. Правда, в Европу эта модель не поставляется, но жители Владивостока могут тоже проголосовать за это авто.
   Заклятые враги японцев на мировом рынке – американцы – пока еще с выбором не определились, а всего лишь объявили номинантов. А победители станут известны через 2 недели, на автосалоне в Детройте. Как и всегда, награды вручаются в двух номинациях: автомобиль года и внедорожник/грузовик года. Список финалистов в 2006 году выглядит так: Honda Fit (продается в России как Jazz), Saturn Aura (выполнен на базе Opel Vectra) и Toyota Camry поборются за звание автомобиля года, а другую номинацию разыграют Chevrolet Silverado, Ford Edge и Mazda CX-7. Последняя появится в российских автосалонах весной 2007 года.
 

 Ну а главный с недавних пор конкурс в мире – World Car Of The Year – пока только набирает обороты. Результаты голосования мирового жюри будут объявлены только в апреле. Пока же объявлен полный список номинантов. В него вошли (в алфавитном порядке):

Audi A6 Allroad, Audi Q7, Audi TT, BMW Z4 Coupe / Roadster, Cadillac STS, Citroen C4 Picasso, Citroen C6, Dodge Caliber, Fiat Grande Punto, Holden VE Commodore, Honda CR-V, Honda Fit, Jaguar XK, Jeep Commander, Jeep Compass, Lexus LS460, Mercedes CL, Mercedes GL, Mercedes R Class, MINI, Nissan Note, Opel Corsa, Renault Clio, Suzuki SX4 / Fiat Sedici, Toyota RAV4, Volkswagen EOS, Volvo C70, Volvo S80. Ну а сразу после Нового года один за одним стартуют конкурсы региональные – в Германии, Великобритании и других странах.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку