Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Куда стряхнуть пепел?

Несмотря на то что в каждой современной машине имеются штатная пепельница и даже электрозажигалка, для любителей подымить ряд производителей автомобильных аксессуаров выпускает массу дополнительных емкостей для сбора окурков. Мы проверили в деле несколько таких устройств
Любопытный факт: если обычную пепельницу рассматривать с точки зрения ее, скажем так, презентабельности, то она уже давно перешла в разряд популярных представительских подарков. Автомобильные аналоги, судя по ассортименту, качеству и оригинальности исполнения, ни в чем не уступают своим «настольным» собратьям. Мы же решили оценить эти изделия с точки зрения их функциональности, для чего заказали в интернет-магазине www.keyman-napolex.ru по две модели «урночек» от трех крупных «автоаксессуарных» фирм: «Seiko», «Seiwa» и «Napolex». Внимательно изучив инструкции по монтажу, наши эксперты приступили к поочередной их инсталляции в редакционном Hyundai Tucsоn. Поскольку места для размещения (вертикальные или горизонтальные плоскости элементов интерьера) изначально определены конструкцией их крепежных элементов, никаких сложностей с установкой пепельниц не возникало, благо на каждой упаковке изображены поясняющие монтажные схемы.

На «горизонте»
Три изделия — W316 и W326 от компании «Seiwa», а также FCL-129 от фирмы «Napolex» — могут быть установлены исключительно на горизонтальных поверхностях, к которым они крепятся на липучке. «Горизонтальный» вариант размещения, как выявилось в ходе эксперимента, далеко не лучший для «подопытного» Hyun-dai Tucsоn: смонтировать перечисленные выше модели можно только в верхней вещевой нише торпедо, а она расположена прямо над дефлекторами системы вентиляции авто.

Сдует воздухом
По мнению одного из наших курящих коллег, чтобы стряхнуть пепел, дымящуюся сигарету придется проносить мимо жалюзи, что чревато: если будет работать вентилятор, поток воздуха может сорвать пепел с кончика сигареты и разнести по салону.
Таких проблем не возникнет, если аксессуары разместить пониже, например, на горизонтальной площадке консоли коробки передач, но в Hyundai Tucsоn таковой не нашлось. Вывод: подбирая «горизонтальную» пепельницу, заранее определитесь с местом ее размещения в машине — возможно, что оно окажется крайне неудобным.
В подобной ситуации есть смысл подыскать модель вертикального расположения, к примеру, SW-15 и SW-62 фирмы «Seiko» или же FCL-96 от компании «Napolex», которая может устанавливаться в том числе и в штатный подстаканник. Правда, задействовать последний в Hyundai Tucsоn вряд ли стоит — он достаточно глубокий (FCL-96 там слабо фиксируется) и находится между передними креслами — тянуться туда правой рукой с подожженной сигаретой, прямо скажем, неудобно. Зато в откидном или выдвижном пластинчатом подстаканнике, расположенном в торпедо (как во многих американских внедорожниках), модель FCL-96 будет сидеть как влитая, и пользоваться ею в этом случае гораздо сподручнее.

По «вертикали»
Что касается упоминавшихся выше «вертикалок» SW-15 и SW-62 от «Seiko», то первая крепится только на решетках дефлекторов системы вентиляции, а вторая универсального «базирования» — клеится липучками на отвесных пластиковых (металлических) элементах торпедо или консоли КП либо (с помощью специального кронштейна) на элементах дверной обшивки. С точки зрения функциональности и удобства размещения в салоне эти пепельницы, на наш взгляд, наиболее удобны.

 

 FCL-96 от компании «Napolex». Она может крепиться как на горизонтальной поверхности, так и в подстаканнике. Если вы выберете второй вариант, рекомендуем пользоваться откидным пластинчатым подстаканником, размещенным в торпедо. Вариант установки, представленный на фото, далеко не лучший — велика вероятность промахнуться и сбросить горячий пепел не в урну, а на кресло. В числе достоинств этого прибора — встроенная светодиодная подсветка.


 

 W326 выпускается компанией «Seiwa». Это изделие исключительно горизонтального базирования, причем для удобства пользования его можно легко поворачивать на магнитной клипсе на 360° относительно точки крепления. Устройство оснащено встроенной светодиодной подсветкой, которая автоматически включается при полном открывании крышки. Источником питания служит батарея-«таблетка», емкости которой хватает на несколько месяцев работы. Впрочем, элемент меняется достаточно просто.


 

 FCL-129 от фирмы «Napolex». Это еще одна пепельница исключительно «горизонтального» размещения. Изделие, на наш взгляд, весьма оригинально и может служить хорошим презентом заядлому автомобилисту-курильщику. Это настоящий электронный комплекс с практически вечной подсветкой — источником питания здесь является аккумулятор, подзаряжаемый солнечной батареей, встроенной в крышку. Последняя открывается легким нажатием пальца на клавишу.


 

SW-15 от фирмы «Seiko». С точки зрения функциональности данная модель — одна из лучших. У этой автомобильной пепельницы, крепящейся на решетке дефлектора, предусмотрено аж три типа регулировки: по глубине, по высоте и по углу наклона. Благодаря им водитель может выбрать наиболее удобное для него расположение урны. Кроме того, благодаря указанным настройкам изделие подходит ко всем автомобилям и его можно смонтировать даже на боковых дефлекторах.


 

SW-62 от компании «Seiko». Свобода в выборе места размещения (на вертикальных плоскостях торпедо, консоли КП и даже на дверях), а также универсальность крепежа (липучка и специальный кронштейн) выделяют данную модель на фоне аналогов. К слову сказать, это единственная пепельница из представленных в тесте, снабженная откидным кармашком для хранения пачки сигарет. Неудивительно, что с набором таких качеств изделие попало в разряд самых дорогих.


 W316 от компании «Seiwa». Это самый простой и соответственно наиболее дешевый вариант. У пепельницы нет даже подсветки, зато имеется возможность выбора угла установки в горизонтальной плоскости. К сожалению, этим список регулировок и заканчивается. Среди достоинств данной модели, которых нет, например, у одноименного собрата серии W326, отметим удобно открывающуюся (с помощью клавиши) крышку и встроенный держатель для четырех сигарет.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку