Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

BMW X3 бросил вызов старшему брату

   Огромным количеством поклонников может похвастаться BMW X5: на нем ездят и крутые “пацаны”, и солидные бизнесмены, и бизнесвумен - все, кому не лень. У младшего же братишки этого внедорожника – модели X3 – дела обстояли не так хорошо. Многие резонно думают, что нет смысла покупать Х3, если можно чуть-чуть подождать, немного подкопить и приобрести BMW Х5.
   Исправлять подобную ситуацию баварские мастера решили с помощью рестайлинга, который получился весьма глубоким и для некоторых вполне может сойти за очередное обновление. Производители наверняка рассчитывают, что подобные эксперименты над BMW X3 помогут ему стать более привлекательным и как следствие – существенно увеличат продажи этого автомобиля.
   Изменения коснулись как раз того, что вызывало недовольство. Оба бампера теперь выкрашены в цвет кузова, и только защитные элементы в их нижней части по-прежнему сделаны из черной пластмассы. Модель получила и новый комплект передних фар. Теперь “ангельских глаз” – по два на одну фару, и они закрыты прозрачным стеклом.
   Задние фонари тоже претерпели изменения в лучшую сторону, теперь они щеголяют стильными полосками на стеклах и обилием светодиодов. Помимо этого, в распоряжении водителя есть двухступенчатые стоп-сигналы, которые помогут при очень интенсивном торможении или срабатывании ABS. Их светящаяся поверхность увеличится, что поможет водителям других автомобилей быстрее распознать аварийную
   ситуацию и реагировать на нее более обдуманно, так как у них появятся дополнительные секунды. В зависимости от модели меняется и цвет “ноздрей” радиаторной решетки. Немаловажная деталь – фароомыватели выполнены не как “клыки”, что было использовано на предыдущей модели, а как пушки, то есть спрятаны и вступают в действие только при нажатии соответствующей клавиши.
   Здорово автомобиль смотрится и сбоку, он как бы сидит на пластиковой основе, но это не портит вид, а наоборот, придает машине дополнительные баллы за стильность. Вполне естественно, что в салоне все выглядит на уровне баварской компании, к которому она очень давно приучила всю автомобильную общественность.

 Автомобиль экипировали новым рулем. У него всего три спицы, так что он отвечает последним требованиям моды и выглядит весьма удобным.

Что касается цветовой гаммы, то тут любой привереда сможет выбрать себе достойный его цвет: вариантов окраски кузова десять, а цветов салона – шесть, при этом существуют еще пять вариантов декоративной отделки поверхностей – от деревянных панелей до отделки под алюминий.

Новинка оборудована множеством интересных и полезных функций, среди которых одной из главных является система “умного” постоянного привода xDrive. Помимо этого, BMW X3 может в стандартной комплектации похвастаться функцией DSC, а также системой регулирования динамики движения. Суть этой функции в том, что она обеспечивает устойчивость и тягу и при этом оптимизирует работу тормозной системы, так что можно быть уверенным в том, что всегда можно рассчитывать на помощь в трудную секунду. Также в наличии есть функция Hillhold, которая облегчает процесс начала движения на наклонных поверхностях, ABS, антипробуксовочная система ASC, система стабилизации прицепа, система контроля за торможением на поворотах и многое другое.

Еще одна интересная система – функция динамического контроля тяги (Dynamic Traction Control-DTC). Использование DTC позволяет, к примеру, двигаться по рыхлому снегу с небольшой пробуксовкой ведущих колес. Также эта функция позволяет входить в поворот в легком, но непременно контролируемом заносе.

Кузов машины разработан специально для заботы о безопасности пассажиров и водителя, что немного отразилось на его изящности. Для того чтобы уменьшить риск травм при ДТП, в базовую комплектацию входят фронтальные и боковые подушки безопасности, а также подушки-занавески для защиты головы. Все сиденья новинки оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности.

Линейка двигателей нового BMW X3 достаточно широка. В нее входят дизельные моторы объемом от 2 до 3 литров, мощность которых колеблется от 150 до 286 л.с., а бензиновая братия представлена агрегатами объемом – также от 2 до 3 литров (от 150 до 272 л.с.). За исключением модели BMW X3 3.0sd, все варианты новинки в базовой комплектации оснащаются шестиступенчатой механической КПП. 3-литровый дизель же экипируется автоматом. Эта новая шестиступенчатая АКПП переключает передачи быстрей, точней и эффективней.

Итак, у X5 появился новый младший брат, а вот станет ли он успешней своего предшественника – большой вопрос. Но если и не станет, то это скорее можно списать на причуды российского менталитета, нежели на какие-то конкретные недостатки автомобиля-неудачника. Баварские умельцы хорошо поработали над новинкой, так что единственное, что сможет остановить будущих покупателей – это, скорее всего, цена за новый автомобиль.
По материалам www.autonews.ru/

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку