Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новый «кнут» для водителей: штрафы вырастут вдвое

   Российские водители по-прежнему не считают необходимым соблюдать элементарные правила безопасной езды. Доказано, что ремни безопасности каждый день спасают жизни миллионам автомобилистов и их пассажиров, доказано, что перевозка маленьких детей, свободно передвигающихся по салону, чревато их смертью в случае ДТП.

Однако многие водители все еще считают необходимым обмануть автомобиль, пропуская ремень между спинкой и сиденьем водительского кресла, а детские кресла не покупают вовсе – видимо, по каким-то принципиальным соображениям. В Госдуме надеются повысить сознательность таких автомобилистов единственно верным, по мнению депутатов, способом: ударив по ним рублем.
 На рассмотрение парламентариев поступил законопроект, согласно которому предлагается вдвое повысить штрафы за непристегнутый ремень и перевозку детей в обход установленных правил. С таким предложением выступили члены Совета федерации Юрий Смирнов и Владимир Федоров (который в прошлом являлся начальником российской Госавтоинспекции).

По мнению сенаторов, штраф за эти нарушения должен составить тысячу рублей, против ранее установленной планки в 500 рублей. Заметим, что повышение штрафов за езду без ремня безопасности будет первым за последние пять лет: в последний раз их увеличили со 100 до 500 рублей в 2007 году. «Одной из причин внесения поправок стали итоги 2011 года, которые показали, что в ДТП погибло очень много детей», - такую аргументацию в беседе с журналистами «Коммерсанта» привел Владимир Федоров.

Однако следует заметить, что эксперты сомневаются в действенности даже 1000-рублевых штрафов. «Это абсолютно пустая затея», - полагает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «Главное – не суровость наказания, а его неотвратимость, чего как не было, так и нет. Повышение штрафов ничего не изменит, люди точно также будут ездить непристегнутыми, потому что сотрудникам ДПС совершенно неинтересно собирать такие штрафы».

«Многие водители вспомнили о существовании ремней безопасности несколько лет назад, когда велась активная пропаганда безопасной езды. В этом и есть суть решения проблемы – должен существовать постоянный информационный фон, людям надо каждый день напоминать, что пристегнутый ремень – это, возможно, их спасенные жизни», - рассказал Похмелкин в интервью AutoNews.ru.

Увеличение штрафов, по его мнению, – «от беспомощности, это самый простой, но не работающий в российской реальности рецепт». «Он будет действовать, только если в ГИБДД все же начнут обращать внимание на нарушающих это правило водителей и штрафовать их при каждом удобном случае. Что касается детских кресел, то тем, кто выдумывает оправдания в духе «для меня это слишком дорого», я бы хотел напомнить, что в данном случае подойдет любое приспособление, с помощью которого ребенка можно пристегнуть нормально», - отметил Виктор Похмелкин. «По обоим пунктам – уверен, что если не будет вестись пропаганда, то все затихнет в течение недели-другой после принятия законопроекта и его вступления в силу».
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку