Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

ОСАГО изменится до неузнаваемости

   Вокруг закона об ОСАГО кипят нешуточные страсти, одна поправка следует за другой. Среди множества идей, озвученных депутатами Госдумы, есть и такие, которые могли бы радикально упростить жизнь автомобилистов. Например, полностью отказаться от бумажных полисов автогражданки.

Именно с такой инициативой выступил депутат Ярослав Нилов. Парламентарий уверен, что за введение в обиход водительской карты его поблагодарят как автовладельцы, так и инспекторы ДПС. Действительно, возить с собой кучу бумаг – удобство сомнительное. Особенно, если эти бумаги можно случайно порвать, уронить в грязь или в лужу. После чего документы станут недействительными.
 Подобный случай произошел с автором этих строк: в квартире случилось банальное затопление, в одной из комнат воды набралось примерно 20 сантиметров, и этого вполне хватило, чтобы мокрым оказалось все в одном из ящиков стола. Где, в том числе, хранились и документы на машину, включая полис ОСАГО. Эта бумага стала полностью нечитабельной – пришлось ехать в офис страховой компании на метро и выписывать другую бумагу взамен испорченной.


Если бы большинство документов заменяла одна-единственная карта, такой проблемы просто бы не было. И водителям не пришлось бы возить с собой ворох бумаг: на карту можно перенести все необходимые данные, начиная с номера и серии водительского удостоверения и заканчивая информацией об успешно пройденном техосмотре.

Единственная проблема, считают эксперты, заключается в относительной дороговизне этого новшества. Водителям придется платить за изготовление карт, а МВД, в свою очередь, - за оснащение всех патрульных машин ДПС специальными считывающими устройствами. Впрочем, на фоне разговоров о дорогах с подогревом и остановках общественного транспорта с бесплатным доступом в интернет, дороговизна карт кажется надуманной.

Напомним, что в последнее время было озвучено немало предложений по «ребрендингу» ОСАГО. Одно из них вводит такое понятие как «транзитная страховка». По мнению депутатов Госдумы, у автолюбителей должна быть возможность оформить страховку сразу же после того, как они купили с рук подержанную машину, о чем в ПТС появилась соответствующая запись. Таким образом, у них будет шанс пройти в срок техосмотр, поставить автомобиль на учет и вернуться в офис страховой компании уже за «полноценным» полисом ОСАГО.

Поправки, о которых идет речь, ликвидируют сразу несколько проблемных моментов. До сегодняшнего дня люди, купившие автомобиль, не могли поставить его на учет и даже пройти ТО – ведь для этого надо доехать до пункта техосмотра, а сделать это без страховки невозможно: первый же инспектор выпишет штраф и снимет номера. В еще более неприятной ситуации оказывались те, кто приобрел машину за много сотен километров от родного города, где она и должна встать на учет.

Страховщикам «транзитное» предложение парламентариев, разумеется, не понравилось. По их мнению, автомобилисты в этом случае перестанут страховать своих «железных коней» по полной, соответственно, спрос на годовые полисы ОСАГО упадет вдвое или даже втрое.
 По материалам  www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку