Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Назад в «девяностые». Сенсация в рейтинге самых угоняемых авто

 

   Обычно у угонщиков наибольшим спросом из года в год пользуются одни и те же автомобили. Во всяком случае, именно так полагают автолюбители, считающие, что больше всего рискуют владельцы «Жигулей» и Porsche Cayenne. Однако на практике ситуация обстоит немного по-другому.

Согласно данным аналитиков компании «АльфаСтрахование», больше всего рискуют лишиться своих машин те, кто выбрал BMW X6. Именно эти «баварцы» чаще всего без следа исчезают с московских улиц. Но здесь ничего нового. Сюрприз преподнесла статистика по регионам: оказывается, там самой угоняемой моделью стал Jeep Grand Cherokee.
 Ранее, что любопытно, «первая тройка» по Москве выглядела следующим образом: все тот же BMW X6, плюс Mitsubishi Outlander и коммерческие автомобили марки IVECO. Теперь на втором месте расположился Mitsubishi Lancer, а на третьем – Mazda 3. В регионах два года назад расклад был совсем иным: чаще всего угоняли Lexus GX и GS, а также Volvo S60. По итогам минувшего года золото досталось упомянутому выше «американцу», следом за ним – BMW X5 и Lexus LX.

Таким образом, тенденции – в целом – остались прежними: наибольшей любовью у автоворов пользуются машины немецкого и японского производства, причем 50% - бюджетные авто, и 50% - представители премиум-сегмента.

Что касается Top-10 по Москве, то семь оставшихся мест в этом списке занимают Lexus LX, Mazda 6, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Corolla, Toyota Camry, Mercedes-Benz C-класса. В регионах ситуация следующая: на четвертом месте – Toyota Camry, за ней следуют Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовики марок IVECO и Scania.

Как видно, ни один Porsche в рейтинг страховщиков не попал. А владельцам BMW X6, Mitsubishi Lancer и Mazda 3, по всей видимости, следует готовиться к тому, что теперь КАСКО им обойдется еще дороже. Что любопытно, у гаишников рейтинг за 2011 год выглядит немного по-другому.

По данным ГИБДД, чаще всего в столице угоняют старые добрые «Жигули» (15% от общего числа угонов). По остальным позициям список похож на тот, что составили в «АльфаСтраховании»: на втором месте – машины марки Toyota (11%), а на третьем – Mitsubishi (10%). Отмечают в Госавтоинспекции и то, что в столице с мест парковки часто исчезают не только легковые, но и грузовые авто.

«Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок КАМАЗ, ЗИЛ, МАЗ и Man, а также 209 единиц спецтехники», - рассказали в московском угрозыске.

В свою очередь, аналитики страховой компании «Альянс» посчитали самой угоняемой иномаркой за 2011 год кроссовер Mazda CX-9, а в ГК «Эшелон Геолайф» полагают, что «номером один» все же является Honda Accord.
 По материалам www.autonews.ru 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку