50 руб
Как проверить качество сливочного масла
Сливочное масло – один из основных продуктов питания человека. В нем содержится много ценных молочных жиров животного происхождения. И несмотря на высокую калорийность сливочного масла, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины А, В, С, D, Е, К. Те, кто отказываются от сливочного масла, чтобы ограничивать калорийность рациона, просто не осознают, насколько оно полезно в небольших количествах.
Мы намазываем масло на бутерброды, добавляем в каши, в соусы, готовим на его основе вкуснейшую выпечку. Но чтобы продукт был, действительно, полезным, растительных добавок в нем быть не должно. Недобросовестные производители используют смесь сливочных жиров и растительных, чтобы удешевить продукт, получив максимум прибыли. Конечно, такой продукт маслом не является, на упаковке обязан указываться действительный состав, но мы понимаем, что далеко не всегда это так. Поэтому расскажем вам, как проверить качество сливочного масла, чтобы вы могли наслаждаться сливочным вкусом этого продукта.
Качественное сливочное масло имеет однородную консистенцию, оно блестит на срезе, легко намазывается на хлеб. Также правильное масло имеет едва уловимый сливочный запах, он очень легкий и практически неощутимый, а вот если масло пахнет неприятно, либо запах слишком интенсивный, значит это либо вообще подделка, либо продукт «обогащенный» добавками, чтобы скрыть низкое качество сырья.
Если закинуть кусок масла в морозилку, он достаточно быстро замерзнет, станет твердым, а при попытке нарезать его, будет просто крошиться и отламываться кусками. Спред в свою очередь будет резаться нормально, словно он не до конца заморожен.
Если же кусочек сливочного масла растопить на сковороде, он начнет очень быстро пениться и будет пахнуть приятно, сливками. Если же формируются кусочки, запах неприятный, это некачественный продукт.
Специалисты говорят, что настоящее масло из сливок не может иметь жирность ниже 82,5%. Также важен оттенок – масло не может быть белоснежным, оно имеет легкий желтовато-белый оттенок.
И помните, что никогда настоящее сливочное масло не может быть дешевым. Для его производства нужны сливки, а это дорогой продукт сам по себе. Добавить расходы на технологический процесс, зарплату работников, производственные машины, и получается довольно высокая себестоимость. А отпускная цена всегда еще выше. Поэтому не обманывайте себя и не покупайте дешевое «масло» – это в лучшем случае качественный спред.
Предыдущие статьи
- Авиатранспорт
- Авиатранспортные услуги
- Автозаправочные станции
- Автозапчасти
- Автомобили, прокат
- Автосервис
- Автостоянки
- Автотехпомощь, эвакуаторы
- Автотранспорт. логистика. такси
- Автотранспортные перевозки. логистика. такси
- Вокзалы
- Городской электротранспорт
- Сервисные центры и кассы предварительной продажи билетов
- Спецтехника
- Такси
- Транспорт водный
- Транспорт железнодорожный