Выбираем летние шины
Порой в летнее время можно увидеть ситуацию, когда некоторые до последнего ездят на лысых покрышках. Такой подход может привести к некоторой экономии топлива (водитель получает своеобразные слики), но теряет в плане безопасности – если пойдет дождик, то управляемость авто окажется на низком уровне. Тут недалеко и до аварии! В этом случае, как только тает снег, лучше не экономить на собственной безопасности, и приобретать только фирменные версии летних покрышек, которые в наше время выпускаются разными производителями, большой выбор летних шин в магазине “Шины Мигом”

В плане термальной устойчивости безусловными лидерами считаются универсальные покрышки, в составе которых присутствует повышенное количество сажи и минимальное – каучуковой основы. Все это вулканизируется длительное время вкупе со стальным брекером и нитями из нейлоновой основы. На выходе получится прочная и термостойкая покрышка, способная не плавиться, даже если температура воздуха будет превышать 50°C!
Если брать во внимание, что универсальные покрышки еще и отличаются и предельно высоким «автобусным» протектором, который часто превышает 65 мм, то становится всем ясно одно – данные версии шин с легкостью выдерживают физические воздействия. Если принимать во внимание, что данные покрышки обладают высокими показателями в части индекса весовой нагрузки (более 500 кг), то все это укажет любому водителю авто одно – для перевозки грузов и пассажиров они заслуженно считаются хорошим выбором.
Что касается езды на высоких скоростях, то лучше не подвергать себя риску и устанавливать на диски шины с предельно низким профилем – до 20 мм. Но данные версии модели резины с пониженными бортами могут оказаться не очень удачным решением, если водителю приходится ездить на «убитых» дорогах. Для последних предпочтительнее брать модели покрышек с куда более высоким профилем – вплоть до 50 мм. Если на передние диски установить покрышки с профилем до 40 мм, а назад – до 45 мм, то капотная часть машины немного опускается. А это позволяет куда лучше удерживать авто на больших скоростях. Когда проводится «колхоз-тюнинг» по минимально возможной стоимости, лучше приобретать еще литые диски и резины с различным профилем.
Распознать профильную часть у предлагаемой покрышки можно считать не тяжелым решением. Например, если резина на борту имеет символы в виде 180/40 R16, то показатель высоты у бортовой части составляет 72 мм. Литера в виде R укажет водителю авто, что шина относится к классу радиальных (в ней корд переплетен по диагональной технологии), и последняя цифра подскажет диаметр.
Как быть с дизайном летних версий шин? В этом случае все довольно просто – самыми экономичными можно посчитать шины с ассиметричным дизайном. По мере износа шин их можно уверенным образом переставлять с одних колес и на другие и такие шины запросто прослужат до 70 000 км. Если же приходится часто ездить в условиях дождя, то лучше брать для собственного авто только резину с ассиметричным протектором, у которой одна часть отвечает за сцепление с сухими участками дороги, тогда как друга – за мокрые.
- Авиатранспорт
- Авиатранспортные услуги
- Автозаправочные станции
- Автозапчасти
- Автомобили, прокат
- Автосервис
- Автостоянки
- Автотехпомощь, эвакуаторы
- Автотранспорт. логистика. такси
- Автотранспортные перевозки. логистика. такси
- Автошкола
- Вокзалы
- Городской электротранспорт
- Сервисные центры и кассы предварительной продажи билетов
- Спецтехника
- Такси
- Транспорт водный
- Транспорт железнодорожный