Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Пробки разгонят драконовскими штрафами

  ГИБДД и партия «Единая Россия» по поручению президента РФ Дмитрия Медведева разработали проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые ужесточат наказание за нарушение правил дорожного движения. Документ предполагает, что размеры штрафов за проезд на красный свет и неправильный проезд перекрестков будет увеличен, сообщает ИА РБК со ссылкой на «КоммерсантЪ».
   Основная часть поправок касается тех нарушений ПДД, которые могут вызвать пробки. Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах и выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения автомобилей.
   Кроме того, авторы документа предлагают штрафовать за выезд на полосу движения общественного транспорта, остановку в местах стоянки маршруток, а также отказ остановиться на стоп-линии при красном сигнале светофора. Инициаторы поправок также уверены, что с водителей необходимо брать плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке.
   Отметим, что эвакуация машины и хранение ее на штрафстоянке в течение суток с 2008 г. бесплатны. Тем не менее депутат Владимир Плигин заявил, что вернуть платную эвакуацию планируют многие субъекты РФ, поскольку в региональных бюджетах недостаточно средств.
 Полномочия российских субъектов в области регулирования ПДД могут быть расширены: предлагается наделить их возможностью самостоятельно определять условия ограничения движения на дорогах. В ближайшее время поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы РФ.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку