Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Актуальные крэш-тесты иномарок

     Американская организация IIHS (Insurance Institute For Highway Safety) недавно обнародовала последние результаты своих крэш-тестов. На этот раз внимание инженеров привлекли двухдверные купе, жизнеспособность которых и решили проверить при помощи традиционных процедур. Стоит заметить, что этих результатов от компании потребовали рядовые покупатели, проявившие заинтересованность в подобном исследовании. По понятным причинам, крэш-тесты четырехдверных версий не могут априори считаться идентичными тестам родственных купе-версий, ведь они различаются конструктивно. Так что главная цель в данном испытании – сравнить, насколько различаются меры безопасности в одинаковых моделях с разным строением кузова.
   На этот раз в пул смертников вошли представители компакт-класса и один представитель среднего класса. Дядькой в детском саду оказалась Volvo C30, вместе с которой о дефомируемое препятствие разбились Honda Civic, Ford Focus, Chevrolet Cobalt и Scion tC. Четырехдверные версии моделей Civic, Focus и Cobalt уже побывали на испытаниях, так что они представляли наибольший интерес для науки. Ну а Scion tC и Volvo С30 просто оказались приятной массовкой.

  Все участники традиционно прошли три круга испытаний, пережив фронтальный, боковой и тыловой крэш-тесты. Напомним, что испытания в IIHS немного отличаются от исследований, которые проводятся другими организациями. Так, фронтальный тест проходит на скорости в 64 км/ч. При боковом ударе имитируется столкновение с неким SUV, который бьет испытуемого в водительскую сторону на скорости в 50 км/ч, а при тыловом тесте сначала ставятся оценки за геометрию подголовников, а уже затем проводят привычные процедуры на скорости в 32 км/ч.
                                                               
   Пройдя эти испытания, звание Top Safety Pick 2009 заработала Volvo C30, показав отличные результаты по всем пунктам. Но нас, как и американцев, больше интересует разница между купе и четырехдверными авто. Так вот, свой заслуженный Top Safety Pick 2009 заработал двухдверный Ford Focus, оснащенный боковыми и фронтальными подушками, а также системой стабилизации, которая опционально доступна с 2009 года, что тоже добавляет баллов в общую копилку. Четырехдверная версия этого авто на тестах была не так успешна, показав менее пристойные результаты в боковом столкновении. Довольно интересный факт, учитывая, что у купе-версии площадь бокового остекления больше, да и двери гораздо большего размера.

  Зато у Honda Civic сложилась обратная ситуация: двухдверная версия получила оценку “А” (Acceptable) в боковом столкновении, в результате чего Top Safety Pick 2009, присужденный четырехдверной версии на предыдущих испытаниях, новичку так и не достался. Chevrolet Cobalt тоже не потряс собравшихся. Его четырехдверная версия получила максимальную “G” (Good) за фронтальный тест, “А” за боковой и “G” за тыловой. Купе-версия показала такие же результаты в первых двух дисциплинах, а вот третий тест Chevy пройти еще не успела. Ну а главным неудачником этой серии тестов стал Scion tC, получивший “A”, “A”, “M” (Marginal). Помимо этого, он еще и не оснащается системой стабилизации.
                                                                 
   Новых отчетов о проведенных испытаниях ждать осталось недолго. На этот раз должны порадовать коллеги инженеров из IIHS – европейский EuroNCAP. Они обещают обнародовать свои последние изыскания уже в конце августа. Последние же исследования европейцев коснулись актуальных моделей – Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, KIA Soul, Peugeot 3008, Suzuki Alto. Из всех этих соискателей самым безопасным оказался Audi. Но тут стоит принять во внимание размеры этого компактного внедорожника. Его маленькие товарищи по тестам тоже не ударили в грязь лицом, заработав по “5 звезд”. Единственная модель, которая не осилила тестирование, – Suzuki Alto. Эта малышка получила лишь “3 звезды”.

  Так что перед покупкой автомобиля всегда изучайте результаты работы организаций, занимающихся изучением безопасности автомобилей, ведь эта информация в какой-то момент может стать жизненно необходимой.
   По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку