Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Nano-автомобили будут стоить дешевле $3000

   Больше всех за судьбы простого люда, оказывается, беспокоятся индусы. И пока европейские гиганты лишь кормят доверчивых покупателей обещаниями о дешевом автомобиле, индийская компания Tata уже запускает сверхдешевое бензиновое авто в серию. Глава компании Ратан Н. Тата, держась за полотно, скрывающее автомобиль, сказал: “Я наблюдал семьи, которые передвигались на мопеде все вместе. За рулем – отец, перед ним на руле – сын, а сзади – жена с маленьким ребенком на руках”. Такая картина просто не может оставить равнодушным, поэтому социально ответственная компания решила создать доступный, удобный, вместительный и безопасный автомобиль.
   И тогда у них получился Tata Nano, название тоже вполне предсказуемо и обусловлено местными особенностями. В этой стране на голове могут перенести целый мебельный гарнитур, а через каждые 500 м в джунглях есть доступ в Интернет. Поэтому крохотный Nano, в котором помещается все необходимое для индусской семьи, здесь смотрится вполне уместно. И одноименному iPod это название подходит гораздо меньше, чем автомобилю, стоящему как 25 iPod, с рулем, багажником и мотором.
   Размером с автомобиль “Ока”, Tata Nano в принципе и повторяет все характеристики нашего, не успевшего развиться в настоящий автомобиль, младенца автопрома. Маленький моторчик объемом 0,6 л обладает мощностью в 33 л.с. и расходует 5 л на 100 км. Автомобиль соответствует экологическим стандартам “Евро-4” и пригоден не просто для эксплуатации, но и для экспорта в другие страны. В отличие от “Оки” у индийского “народного” автомобиля двигатель расположен сзади и привод осуществляется на задние колеса. И, о чудо, индусам как-то удалось снизить стоимость Nano до 2500 долларов, что на 1500 долларов меньше, чем стоимость “Оки”, появившейся двадцать лет назад.
   Чтобы правильно воспринимать Nano, нужно все время помнить о том, что он стоит как одна страховка КАСКО на автомобиль гольф-класса, как щенок йоркширского терьера или как норковая шуба. Теперь можно заглянуть в салон. Бежевый цвет выгодно корректирует пустоту торпедо, но центральная консоль выполнена ничуть не хуже, чем, к примеру, в каком-нибудь китайском седане бизнес-класса. Главное ведь то, что внутри Nano может поместиться пять человек, а учитывая комплекцию индусов, и священная корова в придачу.
   Что примечательно, в тот же период и опять-таки в Индии представили еще один бюджетный автомобиль. Названный на лондонский манер произношения Lite вышел из мастерской компании Bajaj. Правда, пока это только концепт или, точнее, прототип, так как производить его все-таки планируют вполне серьезно с 2009 года (что самое неожиданное, совместно с компанией Renault). Прототип Bajaj будет иметь много общего с серийным авто, по крайней мере силовой агрегат и внешние детали останутся прежними, то есть индийскими. Французы обещали поработать над дизайном и подвеской, все остальное останется прежним. Предполагается, что моторы авто подарят и дизельный, и бензиновый, мощностью до 35 л.с. Стоить, правда, совместное изобретение будет чуть дороже чистокровного индуса – 3000 долларов. Такую цену руководство Bajaj объясняет тем, что для них гораздо важнее уменьшить расход топлива и сделать Lite максимально экологичным, чем просто урезать цену.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку