Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Все секреты дилеров о новогодних скидках

   Автодилеры в срочном порядке занимаются разработкой новогодних дисконтных предложений. Большинство продавцов своих карт не раскрывают, но все же дают понять, что к Новому году “что-то готовится”. А пока до Нового года остается около двух месяцев, практически все продавцы проводят специальные осенние акции, соблазняя клиентов разнообразными подарками.
 Купи GL-класс ? получи опции на 10 штук в подарок!  Например, клиенты Mercedes-Benz в “Авилоне” при покупке внедорожника GL-класса получат опции на 10 000 евро в подарок. Genser предлагает бонусные условия покупки (со скидкой в 20%) пакетов дополнительного оборудования на всю модельную линейку Ford. “Независимость”при покупке Mazda6 дарит на выбор четыре опции (сигнализация, коврики, брызговики, защита картера) или парктроник Mazda на передний и задний бамперы.
 Пройдет 2 месяца, а постареют машины на целый год  “Муса Моторс” подготовила специальные предложения для ценителей Land Rover и Jaguar X-Type: при покупке Jaguar клиент получит в подарок бессрочный сервис и АКПП, а владелец Land Rover – автолокатор и АВТОКАСКО. Даже китайцы, и те, пытаясь стать ближе к европейскому покупателю, начали практиковать подарки и скидки: например, дилеры Chery дарят при покупке Chery Fora подарки на сумму 20 тысяч рублей.
 Самая масштабная распродажа у Mitsubishi  Набор дополнительных опций, комплект зимней резины, АВТОКАСКО и ОСАГО, “беспроцентный кредит” – это уже привычные вещи, на которые можно рассчитывать, собираясь покупать машину в октябре-ноябре. Дилеры не случайно так щедры именно осенью. Покупатели не слишком заинтересованы в покупке автомобиля в конце года, ведь тогда, всего через какой-то месяц-два, в техпаспорте будет значиться прошлый год выпуска и машина будет считаться на год старше своего реального срока эксплуатации.
 “Люди предпочитают свежие модели и всегда стремятся приобрести модель нового года, – комментирует директор по развитию отдела маркетинга и рекламы компании Genser Наталья Быкова. – У дилера образуется некоторый запас автомобилей уходящего года, которые ничем не хуже, но приходится прилагать некоторые усилия, чтобы их продать”.

Дилеры занимаются преимущественно подарками, а централизованные распродажи стартуют чуть позже, начиная с ноября. Ближе к Новому году скидки могут достигать 3-4 тысяч долларов, а после Нового года и 5-6 тысяч долларов. Автопроизводители пока неохотно общаются на тему возможных дисконтов. Они вообще неохотно идут на скидки, считая, что это наносит урон имиджу марки. Но удалось узнать, что кое-где новогодние распродажи (то есть начиная с октября и вплоть до Нового года) уже начались. В основном – на модели, которые в данный момент не пользуются огромной популярностью либо принадлежат к средней ценовой категории от 30 до 45 тысяч евро/долларов: скидки на некоторые модели начались у Mitsubishi, Citroen, Peugeot, Volvo.

Пожалуй, самая масштабная распродажа началась у Mitsubishi, хотя компания занимает хорошие позиции в рейтинге продаж (7-е место по итогам 9 месяцев). Так, начиная с 22 октября 2007 года в “Рольфе” вступает в силу особая система скидок, которая охватывает следующие модели: Grandis – скидка 25 тысяч рублей на все комплектации, Outlander – 37 500 рублей, Pajero 3,8 MIVEC – 40 тысяч рублей, Galant – от 37 500 до 50 тысяч рублей в зависимости от комплектации. По словам генерального директора ООО "Рольф Импорт" Дмитрия Роткина, цель акции по снижению стоимости ряда моделей – увеличить в IV квартале объем продаж Mitsubishi Motors в тех сегментах российского рынка, к которым относятся участвующие в акции модели автомобилей. “Запуск акции в конце октября позволит достичь ее основных результатов в IV квартале 2007 года”, – сказал Д. Роткин.

Citroen, который пока непопулярен в Росии (25-е место по итогам 9 месяцев), вот уже который год вынужден идти на существенные скидки. Правда, большую часть скидок дилеры вынуждены придумывать сами – французы не так активны, как хотелось бы. Как рассказали в одном столичном автосалоне Citroen, спецпредложения “приходится придумывать каждую неделю”. В среднем автосалоны готовы подарить клиенту не более 10 тысяч рублей плюс опции либо услуги. В этом году, по словам PR-директора Citroen в России Оксаны Вершининой, с ноября стартует централизованная скидка в 7% на весь модельный ряд, за исключением C4 Picasso – для него будет отдельное предложение.

Peugeot, чей рейтинг пока также не очень высок (17-е место по итогам 9 месяцев), анонсировал скидки сразу на три модели: Peugeot 307 – скидка 33 тысячи рублей, Peugeot 206 – 23 тысячи рублей и Peugeot Partner XR – 28 500 рублей. Пока это предложение действительно до 30 октября, но дилеры предполагают, что, скорее всего, акция продлится вплоть до Нового года. В автосалоне “Бретань Авто” сообщили, что спецакции по Peugeot “идут постоянно”. В “Независимости“ сообщили, что, возможно, появятся новые спецпредложения на Peugeot 408.

Довольно крупные скидки предлагает и Volvo (18-е место по итогам 9 месяцев). Так, в автосалоне Volvo Major скидки на пакеты опций для S40/V50 – 120 400 рублей, S60 – до 125 400 рублей в зависимости от комплектации, S80 – до 141 100 рублей, XC90 – до 67 450 руб.

Nissan хоть и догоняет тройку лидеров (5-е место), распродает автомобили по другим причинам: на Nissan Teana 2007 года выпуска скидка оставляет 78 600 рублей, а на Nissan Teana 2006 года – 91 700 руб. Как отметили в Genser, это связано не с накопившимися запасами автомобилей, а с политикой продвижения свежей модели на рынке. А вот покупателям Infiniti M сбросят аж 262 тысячи рублей – свыше 10 тысяч долларов! Это связано с тем, что распродается полноприводная версия седана, не востребованная зимой, к тому же в ближайшее время ожидают появления рестайлинговой версии.

Увы, не всем автолюбителям так везет – некоторые производители уже сейчас сообщили, что никаких праздничных скидок делать они не будут. Например, Honda. Как рассказал менеджер по связям с общественностью Honda в России Сергей Тихонов, в этом году централизованные скидки не планируются. Но дилеры могут их делать их своего кармана, “в этом мы их не ограничиваем», – сказал С. Тихонов. Впрочем, с ноября вроде бы должно появиться специальное предложение по Honda Accord – но пока не говорят, какое.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку