Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Mazda 5 прошла тест на честность

   Поверить на слово тому или иному философу, политику, отдельно взятому СМИ или менеджеру по продажам можно и не вдаваясь в подробности. Но заумного философа не проверить, честных политиков на свете почти не бывает, и даже газета “Правда” печатала кучу всякой ерунды. Все необходимо проверять,
   пробовать и “щупать” собственными руками. Честных автомобилей на рынке тоже немного. Одни врут, предлагая за обычный авто вероломную цену или заставляя покупателя оплачивать шильдик на заднице, а не сам автомобиль. Другие обманывают по части комфорта предлагая в красивой оболочке тряскую погремушку.
   Третьи за показным многолитровым мотором прячут его прожорливость и тихоходность. А вот изученная и прощупанная Mazda 5 - честный автомобиль. Он говорит, что он семейный автомобиль, и пожалуйста – семь честных мест, два из которых хоть и прячутся в полу багажника, но в походном положении весьма удобны и не докучают минимализмом пространства пассажирам галерки. Многочасовую поездку на заднем ряду кресел можно выдержать без проблем – вот только забраться туда и выбраться оттуда сложно, мешают, в том числе, и сдвижные двери.
   Когда открываешь сдвижную дверь пассажирской “Газели”, как будто борешься с взрывоустойчивым люком нацистского бункера. Сдвижная дверь Mazda 5 поддается без усилий. На панели приборов предусмотрены еще и кнопки для управления электроприводами сдвижных дверей, но эта функция не предлагается мускулистым от природы россиянам.
   В принципе, сдвижные двери полезны только на тесных парковках, обеспечивая удобный вход/выход пассажирам второго ряда сидений. Но ради этого конструкторы пожертвовали карманами в дверях, пространством для выхода пассажиров заднего ряда сидений и запросили больше денег за сложную сдвижную конструкцию.
   Рассадив всех пассажиров, оказалось, что некуда деть шторку багажника – для нее просто не предусмотрено место. В остальном, придраться к багажнику не получится.
Когда казалось, что все возможные способы организации пространства в современном автомобиле придуманы, минивэн Mazda подготовил хозяину свой сюрприз: в подушках сидений второго ряда кресел есть тайники, используемые самой машиной. В одном из них по умолчанию хранится подушка сиденья для среднего пассажира. Когда соседи изживут из салона этого пассажира, на место его подушки можно установить консоль с подстаканниками и сетчатым карманом, которая прячется во втором тайнике.
   В таком варианте Mazda 5 идет на рекорд количества мест под емкости с жидкостью. Если задействовать все спецкарманы под стаканы, то для 6 пассажиров их будет 12 – каждый может пить сразу с двух рук.
Mazda 5 1,8MT Touring
  • Двигатель бензиновый 1.8 литра
  • Мощность 115 л.с. при 5300 об/мин
  • Макс. крутящий момент 165 Нм при 4000 об/мин
  • Коробка передач механическая, 5-ступенчатая
  • Максимальная скорость 182 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 11,4 сек.
  • Средний расход топлива (во время теста)
  • 9,6 л/100км за городом, 10,7 л/100км в городе
  •    
       В целом, у честной машины нет нужды прикидываться неотесанным бревном или суперлайнером. Внутри – простая добротная и скучная передняя панель, не бросающаяся на водителя с криком: “Вот я какая!” – отделка твердыми, качественными материалами, с дизайном, который явно уступает экстерьеру.
      Где динамика линий и креативная подсветка центральной консоли Mazda3? Где "спортивная" панель приборов и оригинальная борода Mazda CX-7? Мы уже привыкли к красивым и необычным салонам этой марки. Здесь как будто интерьер доделывали в спешке, долго не думали, применив набор стандартных решений.  
       При этом при создании центральной консоли три кнопки были забыты и прилеплены после просто сверху, уже на готовую панель.
    Снаружи все гораздо симпатичней. Есть и динамичный силуэт, и спортивный разрез фар, и большой воздухозаборник в переднем бампере. Наружные полозья механизма сдвижных дверей изящно спрятаны в кузов и не выделяются из общего рисунка экстерьера. К этому, соответствующему спортивному имиджу Mazda экстерьеру, полагается вполне честная динамика и управляемость.
       Приемистый двигатель объемом 1,8 литра позволяет вполне комфортно себя чувствовать в потоке – даже если не раскручивать его выше 4000-4500 оборотов. Расход топлива у двигателя тоже ожидаемый: в городском режиме моторчик потребовал 10,7 л на 100 км, а в загородном – 9,6 л. Последняя цифра могла бы быть много ниже если не поднимать скорость автомобиля выше 100 км/ч.
       С дальнейшим ростом скорости расход топлива начинает неимоверно повышаться – сказывается большая лобовая площадь и, похоже, плохое значение коэффициента сопротивления воздуху. На 120 км/ч к общему заметному шумовому фону примешивается надоедливое аэродинамическое шуршание.
     В остальном скорость на автомобиле совершенно не ощущается, и 150 км/ч на прямой так же комфортны, как и 100. Так что нарушить скоростной режим – не проблема: надо всего лишь отвлечься от спидометра.

    Две тонны автомобиля идут на прямой очень уверено. Но в поворотах приходится делать скидку на высокий центр тяжести и мириться с минивэновскими кренами, хотя очевидно, что машина отлично держится за дорогу. Сзади на ней установлена компактная независимая многорычажная подвеска с наклонными амортизаторами и низко расположенными опорами пружин. Именно благодаря конструкции этой подвески у пассажиров третьего ряда сидений достаточно много пространства для компактного минивэна.

    Странная политика у Mazda – не ставить на семейный автомобиль автомат: спортивный имидж, видимо, дороже. По крайней мере пока двигатели 1,8 и 2,0 л, мощностью 115 и 145 л.с. соответственно, агрегатируются только с механической коробкой передач. В комплектации Touring за $27 350 данный автомобиль оснащен всеми привычными для этого класса автомобилей функциями, включая 6 подушек безопасности и системы TCS (противобуксовочная система) и DSC (система динамической стабилизации). Отказавшись от климат-контроля, литых дисков и тонированных задних боковых окон, можно сэкономить 1300 долларов и получить честную цену за Mazda 5.

    Так за что в Mazda 5 платить 27 350 долларов?
  • За комфортные места третьего ряда сидений
  • За честность всего автомобиля
  • За диковинные сдвижные двери
  • За отсутствие их электрического привода
  • За скромный салон не соответствующий марке Mazda
  • За 33 балла (все 5 звезд) в тестах на безопасность Euro NCAP
  •    

    По материалам www.autonews.ru/

     

     

     

     

    Рассчет расстояния
    от города: (например: Саратов)
    до города: (например: Москва)
    Нашли ошибку