Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Пьяным водителям удастся избежать ареста

   Пленум Верховного суда опубликовал постановление, в котором разъясняется, как следует поступать с водителями, нарушившими «спорные» пункты ПДД. Окончательно прояснилась картина с наказанием за езду с одним номерным знаком, въездом под кирпич, а также с любителями выпить, и теми, кто привычно объезжает препятствие по встречной полосе движения. Приятных новостей для автомобилистов почти нет.
 Нарушителей, проходящим по самым серьезным статьям КоАП, парадоксальным образом решено частично помиловать. Так, если экипаж ГИБДД остановит водителя, который явно навеселе, при этом управляет мотоциклом, имея при себе лишь права категории «B», арест (как это было ранее) ему уже не грозит. У любителя пьяной езды изымут то водительское удостоверение, которое у него есть, а также выпишут штраф на 2500 рублей. До настоящего времени это нарушение трактовалась как управление транспортным средством без прав вообще, и наказание было только одно – 15 суток.


Объезд препятствия по встречке теперь также не следует однозначно карать лишением прав, решили в Верховном суде. В этом случае полагается штраф размером 1000-1500 рублей. То есть, даже если водитель вынужден выехать на встречную полосу на двухполосной дороге, объезжая брошенный прямо посреди проезжей части автомобиль, он все равно будет признан виновным. Но, скорее всего, сохранит при себе водительское удостоверение.

Между тем, за невинные, на первый взгляд, нарушения, которые чаще всего совершаются по неосторожности, а не по злому умыслу, решено карать по полной строгости закона. К примеру, вы потеряли плохо прикрученный номерной знак, а утром, заводя машину, не обратили на это внимания. За езду с одним госномером вместо двух теперь полагается лишение прав. В пешехода можно превратиться на срок 1-3 месяца. Или, в лучшем случае, отделаться 5-тысячным штрафом.

Аналогичное наказание положено «при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)». При желании под эту статью можно подвести большинство спортивных машин, а также авто родом из США и Японии. И, понятно, нелегко придется любителям «защищать» госномера шторками и сеточками.

Сурово обойдутся и с теми, кто въезжает под кирпич. Езда по дороге с односторонним движением «против шерсти» будет караться лишением прав на 4-6 месяцев или наложением штрафа, равного 5 тысячам рублей. Даже если водитель въехал под этот знак задним ходом. Да и само по себе движение задним ходом по такой дороге в большинстве случаев будет трактоваться в пользу изъятия водительского удостоверения. Доказать, что того требовали парковочные маневры, будет проблематично.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку