Новые объявления

Cadillac Escalade

2024 г.в., 420 л.с., 1 км.

26 000 000 руб

Статья

Как локальная покраска помогает машине оставаться в первозданном виде

Можно стараться следить за своим автомобилем, ездить спокойно и не попадать даже в мелкие аварии. Однако дороги, которые не всегда отличаются благополучным состоянием, могут нанести некоторый ущерб машине. Ямы, щебень, камни – все это может помешать сохранить свой автомобиль в первозданном виде.

Видимые дефекты на «железном коне» всегда можно исправить. Ремонт вмятин без покраски или локальная покраска поврежденных участков – все будет зависеть от нанесенных увечий транспортному средству. При локальном окрашивании авто можно неплохо сэкономить, но данная техника касается только не очень серьезных повреждений. В основе такой покраски плавный способ перехода цветов, что позволяет скрывать линии на пересечении ремонтного и заводского покрытия.

Особенности локальной покраски

Выбирать тип ремонта нужно исходя из определения соотношения площади дефекта с общей площадью машины. Локальная покраска бывает двух типов базового покрытия с легким напылением:

  1. На границе перехода (после вскрывается лак всей поверхности).
  2. Частичное лакирование с переходом от нового покрытия к старому.

Локальная покраска необходима, поскольку даже небольшие царапины и дефекты на автомобиле грозят превратиться в пятно из ржавчины. Для недопущения коррозии металла нужно в скором времени окрасить поврежденный элемент на кузове.

Этапы локальной покраски

Вначале специалист автосервиса наносит матирующую риску на ремонтируемое место. Для этого используют матирующую пасту и скотч-брайт. Дальше место дефекта должно полностью просохнуть. Его обезжиривают, а потом на элементы кузова, дверей, бампера наносится биндер. Это бесцветное связующее покрытие для базы наносят на ремонтный участок так, чтобы его граница вышла за пределы другого слоя базы с напылением. При этом этапе происходит формирование прозрачного слоя в зоне перехода, где частицы цвета начинают «тонуть», принимая необходимую структуру.

Дальше специалист наносит краску в три слоя, и каждый из них выходит за границы предыдущего. Последний слой растягивают вплоть до старого покрытия, чтобы создать максимально незаметный переход. После просушки в дело идет лак. Этот процесс делится на следующие пункты:

  • нанесение полуслоя;
  • нанесение глянцевого слоя;
  • разведение растворителем оставшегося лака и покрытие участка перехода между новым и старым лаком;
  • покрытие ремонтным растворителем зоны перехода от эмульсии лака до заводского покрытия;
  • сушка и полировка.

Локальной покраской легко скрыть небольшие дефекты на кузове автомобиля. Такой способ кажется более простым, нежели ремонт вмятин без покраски, о котором подробно можно узнать по ссылке https://www.flopflip.ru/remont-vmyatin-bez-pokraski/, но он все же отвечает только за избавление мелких повреждений.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку