50 руб
Орехи и рыба в системе правильного питания: что важно знать?
Гастрономические пристрастия напрямую влияют не только на физическое здоровье и красоту, но и на психоэмоциональное состояние. Именно к такому выводу пришли ученые из Испании. Сотрудники университета Лас-Пальмас-де-Грин-Канария сравнили разные типы питания 15 тысяч человек. В ходе испытаний каждому продукту присваивали баллы. Сладости, выпечка, копчености, мясо получили негативные оценки, а орехи, семечки, рыба – положительные. У людей, которые не придерживались диеты, к концу испытаний ухудшалось самочувствие, у 1,5 тысяч человек диагностировали депрессию. Зато любители орехов, рыбы, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов прекрасно себя чувствовали.
Объяснение такому результату можно найти в журнале Healthy Food Near Me. Оказывается, в рыбе, орехах, семечках, цельнозерновых культурах содержатся ценные жирные кислоты, важные для организма минералы и витамины. Интересно, что даже при незначительных положительных изменениях в рационе питания можно получить позитивных эффект.
Рыба в рационе: правильно выбираем – получаем пользу
Система правильного питания предполагает, что в меню будут включать нежирные источники белка. В них отсутствует «плохой» холестерин, который забивает сосуды и приводит к гипертонии, атеросклерозу. Сторонники раздельного питания рекомендуют совмещать продукт со спаржей и шпинатом, перцем и луком, зеленью и стручковой фасолью. Рыба хорошо комбинируется с клетчаткой.
Для меню выбирают разные сорта рыбы, которая отличается по степени жирности:
- Жирные. К таким относят скумбрию, сельдь, угорь, осетр, палтус. Жирность такой рыбы достигает 8%.
- Среднежирные. В этой категории форель и ставрида, лосось и тунец, зубатка и судак, горбуша, карп, пр. Жирность в пределах 4–8%.
В диетические программы, которые направлены на похудение, включают нежирные виды (до 4%). Рекомендовано использовать минтай и хек, палтус и треску, тилапию и камбалу, пр.
Орехи в рационе
Орехи тоже становятся неотъемлемой частью системы правильного питания. Вещества, которые входят в состав, благотворно влияют на работу сердца, печени, почек, эндокринной системы. Лучше всего в меню включать:
- арахис – доступный и полезный продукт, который борется с преждевременным старением;
- фундук – дарит ощущение сытости и бодрости, снимает синдром хронической усталости;
- миндаль – источник витаминов и жирных кислот, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
На 100 граммов продукта приходится порядка 20–25 сложного белка. Он участвует в формировании мышечной ткани. Низкий гликемический индекс продукта позволяет снижать аппетит, а содержащиеся в нем минералы и жирные кислоты предупреждают развитие атеросклероза.
- Авиатранспорт
- Авиатранспортные услуги
- Автозаправочные станции
- Автозапчасти
- Автомобили, прокат
- Автосервис
- Автостоянки
- Автотехпомощь, эвакуаторы
- Автотранспорт. логистика. такси
- Автотранспортные перевозки. логистика. такси
- Вокзалы
- Городской электротранспорт
- Сервисные центры и кассы предварительной продажи билетов
- Спецтехника
- Такси
- Транспорт водный
- Транспорт железнодорожный